※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

立ち仕事中にお昼ごろにクラクラして頭痛と吐き気が。似た経験の方いますか?妊娠中で上の子のときにはなかった症状。

立ち仕事なのですが、だんだんお昼くらいにクラクラするようになってしまいました。頭痛と吐き気があります。休めば落ち着くのですが…似た経験をされた方いらっしゃいますか?

特に問題なく妊婦生活を送っているつもりでしたし上の子達のときはこんなことなかったです。やっぱ年ですかね😅

コメント

えり8787

私も妊娠中立ち仕事をしていて、お昼ごはんを食べたあとよくしんどくなってました🥲
貧血だと思います🥲

• ままり

ままり

貧血!なるほど!どう対策されてましたか?😱

• 2月9日
  • えり8787

えり8787

食べるとしんどくなるので休憩中に食べるのやめてました🥲その後内勤に変えてもらいました。
    無理しないでくださいねー

• 2月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ

私も上2人の時は臨月(なんなら正産期)まで平気で立ち仕事してたのに今回はもう休みの日にイオンとか出かけるだけでクタクタです😭
私も歳のせいかなとか思ってますが貧血などもあるので気をつけてください😣

• ままり

ままり

貧血、なるほどです🤔何かしら対策されてましたか?

• 2月9日
はじめてのママリ

同じ週数あたりから脳貧血でフラフラしたり倒れたので、産院で鉄分もらいました!
それでも治らなかったので、母子保護カードを記入してもらい仕事はそのまま産休に入りました😢

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月9日