10ヵ月の男の子が3日間高熱で元気もなく食欲もない。突発性発疹の可能性あり。対処方法を知りたい。
10ヵ月の男の子です☆
一昨日のお昼寝から起きてから38度から40度の高熱が続いています。昨日病院に行って、私的にインフルか突発性発疹かどっちかかなと思い看護婦さんに言ったところインフルの検査もしてもらいました。結果は陰性だったので、先生の見解でも、もしかしたら突発かもと言う診断でした。
今日で高熱が3日目でまだ発疹は出ていません。
かなりえらいのか離乳食も食べが悪いです。水分もとってほしいんですが、元々あまり飲みたがらない子で口に近づけても手で跳ね除けられてしまいます。そこで質問なんですがまだ突発の疑いなのでなんとも言えませんが、よく周りの話では高熱でも至って元気で食欲もあると聞きます。でもうちの子は元気もなく食欲もありません。
そんな症状な時対処はどうされていましたか!?
今もご飯を3口くらいとバナナ2口でえらいのか抱っこで寝てしまいました。下ろすと怒るので朝からずっと抱っこです(´×ω×`)
家事もままならないし初めてのことでどうしたらいいのかわかりません⤵⤵⤵
- サオリクママ(6歳, 9歳)
コメント

matan16
突発性ならそろそろ下がってくるかも?(´・ω・)
うちも食欲ありませんでした(´・д・`)
あんまり長い高熱ならまたいったほうがいいと思います(´・д・`)
サオリクママ
さっきお昼寝から起きたら熱が37度台まで一気に下がりました。
発疹はすぐ出てきますか!?
一様、お医者さんに明日また来るように言われています!
matan16
熱が上がったり下がったりで熱が下がったらでてくると思います(*´∀`)
座薬入れるしかできないですよね(´・д・`)
サオリクママ
完全に下がってからなのですね!ありがとうございます。まだ微熱なのでこれから様子を見ていきたいと思います。座薬入れても2日めは下がらなかったのでどうしようかと思ってしまいました💧