退会ユーザー
知り合いが郵便局にいるので、上の子はかんぽの学資に入っています😊
下の子はJAの学資です!これも知り合いがいるからです!
学資って良いのか悪いのか分かりませんが、検討するのは金利くらいじゃないですかね🤔
退会ユーザー
かんぽの学資保険は返戻率が他社より低めなので、貯蓄性を考えるならオススメはできないです💧
保証内容は手厚くて郵便局ということで信頼性もあるので、その面では魅力的かと思います😊
にこちゃん
上の子は明治安田の学資を毎月払ってます。(当時金利が1番高かったので)
下の子はJAの学資で、1年払いで入ってます。(1年払いだと金利が高くて)
今は色々ありますが、私はやらないよりかはやった方がいいかな✨と、シンプルな方がいいな✨な考えなので、この2つです。
さえぴー
学資保険は満期がいつなのかと利率くらいしか見比べようがないので、まずは欲しいタイミングで満期がくるものを2〜3社ピックアップして、ネットでできる簡易シミュレーションで利率見比べて一番高いところ選ぶのが良いかなと思います。
利率でいうとゆうちょは他の保険会社に比べて低いと思います。
私が入るときは明治安田生命、アフラック、フコク生命が利率上位でその中でシミュレーションして一番高かったフコク生命にしました✋
はじめてのママリ🔰
ゆうちょの学資でいいのは特約で医療もつけれるところですかね✨
我が家は410万預けて400万円が18歳で返ってきます。その10万マイナスととるか、医療保険プラスで入れてるととるかで気持ち変わるかな?と思います😊月々にすると500円と思ってるのでありかな~と😊
コメント