コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4歳くらいまでつけてました😂
イリス
2歳次男もつけていますが、4歳長男もつけていますよ。4歳は保育園ではしていません。
自宅では兄弟でベビービョルンのシリコンエプロン使っています。
離乳食初期から、食事=エプロンと教えてきたので、むしろエプロンないと食べないくらいです。
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
長女の時の記憶がなく💦ただ、ある程度綺麗に食べるようになった頃に使わなくなったような…😅て感じです。
我が家も、離乳食の度につけては居たのですが…。最近は、装着してしばらくすると外してアピールして来ます。声掛けしつつ食べてると、無理矢理外してしまって💦- 2月9日
3-613&7-113
ありがとうございます。
お子さん、嫌がりませんでしたか?また、卒業させた理由は何かありますか?
はじめてのママリ🔰
こぼすとお気に入りのお洋服汚れるよ〜とか言ってたかな?でもあんまり嫌がらなかったです!
4歳になって今度はエプロンがあることで落ちてもいっかって感じになってきちゃって食べ方がいつまで経っても良くならなかったので、エプロンないから溢さないように気をつけて食べるんだよ!という練習にシフトチェンジしました!
3-613&7-113
羨ましいです😭恐らく、汚れても気にしない性格の持ち主です😭
詳しくありがとうございます😊