6ヶ月の赤ちゃんがベビーカーに乗るのを嫌がります。抱っこが辛く、腰や骨盤も痛いです。泣いていてもベビーカーに乗せるべきでしょうか?それとも大きくなるまで待った方がいいでしょうか?
もーすぐ6ヶ月になる女の子を育ててるんですか、今までベビーカーにあまり乗せてなかったせいか、ベビーカーに乗せると凄い勢いで泣きます(>_<)体重も重くなって来たのでずっと抱っこ紐ってのが辛くなって来て(*○*)慣れさせるために、ベビーカーに乗せると旦那に泣いてるのに可愛そう!無理やり乗せんでも抱っこ紐したればいーやん!って言われます。もともと腰痛持ちなのもあり腰が凄く痛いですし、骨盤も痛いですっ(>_<)
ベビーカーには泣いてても乗せるべきなのでしょうか?それとも、もう少し大きくなったら乗ってくれるようになるんでしょうか?
- mumumam(9歳)
コメント
⑅
ベビーカーは嫌がる子も居ますよ!それか、ベビーカーの種類によってもまちまちなので、店頭で乗せてみる方が多いみたいです。
重いですよね…うちも大きめちゃんなので、抱っこ紐ずっとは辛いです😅旦那がこの前はじめてやってみたら、妊婦さんの気持ちがわかるとかなんとか言ってました(笑)
旦那さんは協力してくれないんでしょうか?(^^;
くぅ
ベビーカーは楽しい物なんだよ!って思わせたら乗るの嫌がらないんじゃないでしょうか🎵
なんか飾りをつけてみるとか
お気に入りのおもちゃを持たせたりするとか✨
もしくは抱っこ紐でおんぶしてみるのはどうでしょうか💦
抱っこよりは腰の負担ましかなと思います
ちなみにうちのベビーカーこんなん付けてます(笑)
-
mumumam
おもちゃ付けたり渡したりしてるんですがすぐ泣くんですよねっ(>_<)
オンブは、外では何があるか分からないので顔も見えないし抵抗あって(^_^;)- 1月12日
雨のち晴れ
うちの子は7ヶ月頃ベビーカーいやいやでしたが、9ヶ月頃に乗り物ブームがきて喜んで乗るようになりました☺
その後も乗る、乗らない、を繰り返してます😄
少し様子を見てみてはどうでしょう✨✨
-
mumumam
乗り物ブームきてくれますかねっ(>_<)
もぅすこし様子見てみます♡- 1月12日
ゆうか84
うちも、3ヶ月くらいまではよく乗せていましたが、首がすわってからは抱っこひもばかり使っていて、7〜8ヶ月頃かな、ベビーカーに乗せようとしたら、泣いて乗ってくれませんでした。
うちの場合は、旦那が泣いてても無理矢理乗せてお散歩行ったら、途中から泣き止み、2〜3回そんなことをしていたら、乗ってくれるようになりました。
楽しくお散歩したりおもちゃで気を引いたりしながら乗せてみたら、慣れれば泣かなくなるかもしれませんよ。
-
mumumam
私も慣れるように極力乗せるんですが、旦那が、嫌やんなあー!って嫌味のように言ってきてすぐ抱っこするんですよっ(>_<)
慣れてほしいんですけどねぇ😂- 1月12日
-
ゆうか84
それは旦那さんがもう少し協力してくれるといいですよね。
パパが嫌だって言ったら、赤ちゃんも嫌なものだって思ってしまいますしね。
まだママの抱っこが大好きなんですね、もう少ししたら乗ってくれるようになるかもしれませんね。- 1月12日
あ
何かおもちゃとかつけてますか?
アンパンマンとかディズニーとか可愛いのいっぱいありますよね♡
それでもダメなら睡眠たっぷりでお腹も満足したご機嫌良い日に乗せてみて、それでもダメなら少し間おいて忘れた頃に乗せてみるとか!
ちなみにうちの子はベビーカー嫌いで全く乗らなかったです。
幸い自分で購入したのではなく姉からおさがりでもらったやつなので助かりましたが(笑)
-
mumumam
おもちゃつけてるんですがのせようとした瞬間から泣いてるんですよっ😂
満腹睡眠たっぷりやってみます♡
私もベビーカーはもらいものなのでまだのかったですっ‼︎笑- 1月12日
ガラピ子
うちも一緒でしたー!
腰座ってますか?
腰座ると、背もたれ?部分あげると景色見えるので大人しく乗ってくれるようになりました!
-
mumumam
まだ、腰は座って無いです!背もたれあげるのやってみますっ♡
- 1月12日
⑅
ちなみにうちは、前は大人しく乗ってくれていましたが、最近は自我が強くなったからかぐずること多くなりました😅
mumumam
もらいもののベビーカーなんですが合わないんですかねっ(>_<)
旦那も外出時はたまに抱っこ紐してくれるんですが、メインは私なので辛くてっ😂