駐車場で隣の車のワイパーが動いていたら気になりますか?隣の車のおじさんがワイパーを指差してきて、気持ち悪くなりました。自分が変なのか気になります。
駐車場で隣の車のワイパーが動いてたら気になりますか?
今日スーパーへ行き軽く雪がまってたのでワイパー動いてて、そのまま駐車場で待機してたのですが隣に止めてたおじさんが窓をコンとしてワイパーを指差してました
ああ。と思って止めたのですがその後気持ち悪!と思って鍵しめました
そんなとこほっといてくれよと思ったのですが私が変ですかね?🙄
- はじめてのママリ🔰

🐰
気にならないです。
が、おじさんの意図がわからないですが親切で何かを伝えてようとしただけだと思うので気持ち悪いとまでは思わないです。

はじめてのママリ🔰
車にだれも乗ってなかったら気になりますが、乗ってる状態でだったら気持ち悪いです笑笑

Himetan❤️
最近の車はそんな事はよっぽどの事がなければないですが、年式とかによってはライトの点けっぱなしやワイパーを動かしたままだとバッテリーが上がってしまう事もあるのでそれを気にして教えてくれたのではないでしょうか?
あとワイパーが動いてる時は雨だと特にわかりやすいですが飛び散ったりするのそれで汚れてしまうのが嫌だとか気になったとか…
スーパーやコンビニもそうですが停車中はエンジンは停止、アイドリングストップと看板とかて表示しているところもありますしそういた事も含めてだと思います。
親切に教えてくれたと思います。

M
気にならないです!
ですが、ワイパーって消耗品で使えば使うだけどんどん劣化しちゃうので、私も同じ状況なら止めないのかな~?とは思います😅
まぁその家庭のお金なのでそんなに気にしませんがワイパーも変えるとそこそこしますので……🥲

はじめてのママリ🔰
いろいろなご意見を見てなるほどなぁと感じました!ありがとうございました!
コメント