※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

メニエール病の薬が余っています。再発時のために置いておいてもいいと言われましたが、処方薬は返却できませんか?

余った薬って捨ててますか?とりあえず置いておきますか?
育児の疲れからメニエール病を発症し数ヶ月で治療が終了したのですが、2種類の錠剤の薬がそれぞれ7シート以上残っています。
最後の病院で、また調子が悪くなった時のために置いてていいよと言われたのですが再発したらまたすぐ病院に来てと言われたのでその時にまた処方してもらえるし、、
一度処方されたものは薬局に返却とかできないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

置いてます😊
すぐに病院に行けないときもあるので、風邪薬やカロナールとかは自己判断で服用してます。

mochi

食品と一緒で薬も口に入れるものなので返却や返金はできないと思います🥺
先生には置いてて良いよって言われてるんですよね?調子が悪くなったときその日に必ず行けるとも限らないので、そのまま置いてたらどうでしょうか?