※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

入園が決まった幼稚園の準備をしているけれど、落ち込んでいます。前向きに考えても、苦労や退園の可能性が心配です。

入園をプレに通っていたけれど発達で断られた幼稚園に仮に入園できていたとしてもどこかで苦労したり結局退園や転園になっていたのかなー。

って考えて前向きに入園が決まった園の入園準備をこの3ヶ月続けているけれどやっぱり落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達が理由で断られると、子どもが拒否されているようでショックですよね😢お気持ちわかります。

うちの場合は、入園できたけど進級を断られて転園になりました😭
子どものためにも発達関係なく受け入れてくれる園を選べばよかったと落ち込んでいます。
でも、転園先はきっと子どもにとっていい場所になると信じて前向きに準備しています☺️

• ちぃ

ちぃ

自分の事だったら平気でも子供の事ってなると辛いですよね😔

進級のタイミングで断られてしまう事もあるんですね💦
    せっかく入園して頑張ってきたのに何で?って悔しいですよね😢
    無事に転園先が決まったみたいで良かったです☺️✨
    お互い新しい場所が子供にとって楽しめる幼稚園になるといいですよね🙌

• 2月9日
ひみ

息子が発語が遅くて入園面接で保留になったことがあります!
その時私は、この幼稚園に入れるために息子を育てたのかと思うと、絶対違うなって思いました😂
面接の時点で喋れない息子でも快く受け入れてくれる幼稚園の方が、春から心配ないなと思い、息子と一緒に別の園に見学に行ったり話を聞いたりして決めました✨

• ちぃ

ちぃ

そうですよね!
    幼稚園のために育ててたんじゃないですよね😳
    そのまんまの子供も受け入れてくれて子供が楽しめる幼稚園が1番良い幼稚園ですよね💪

• 2月9日