のり
人間は睡眠の最中に成長したり脳で情報処理したりするので、赤ちゃんも寝た方がいいというのはどっかで見ましたが、全然寝ないんだったらどうしようもないですね💦
個人差もあると思います。
寝るとき、うちは大人とは別の部屋で、カーテン閉めて暗く静かにしてから昼寝させてます。大人も赤ちゃんとは目を合わせないように、気配を消して、寝たら静かに出ていく感じです。
暗くしても寝ないでしょうか?
のり
人間は睡眠の最中に成長したり脳で情報処理したりするので、赤ちゃんも寝た方がいいというのはどっかで見ましたが、全然寝ないんだったらどうしようもないですね💦
個人差もあると思います。
寝るとき、うちは大人とは別の部屋で、カーテン閉めて暗く静かにしてから昼寝させてます。大人も赤ちゃんとは目を合わせないように、気配を消して、寝たら静かに出ていく感じです。
暗くしても寝ないでしょうか?
「ミルク」に関する質問
生後3ヶ月の風邪薬の時間について 風邪をひいて今日病院いってシロップ貰ってきたんですが、薬をあげるのが朝昼夕の食後30分後と記載されてるんですが赤ちゃんの朝昼夕の食後ってむずくないですか?😂 40分前にミルクあ…
生後2ヶ月半の娘が居ます。 昼夜逆転したりして大変だったのですが、 ようやく少しずつまとまって寝るようなってきました。 (特に何かした訳ではなく自然とそうなっていった) しかし、1週間ほど前に初めて電車デビュー…
生後まだ10日ほどなので 仕方ないところもありますが、 飲みムラが激しいです💦 ミルク寄りの混合です。 昨日は1回量80mlを普通に飲めたのに 今日は80ml飲んだと思ったら結構な量を吐き戻すか 40mlほど飲んだらもう飲まな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント