のり
人間は睡眠の最中に成長したり脳で情報処理したりするので、赤ちゃんも寝た方がいいというのはどっかで見ましたが、全然寝ないんだったらどうしようもないですね💦
個人差もあると思います。
寝るとき、うちは大人とは別の部屋で、カーテン閉めて暗く静かにしてから昼寝させてます。大人も赤ちゃんとは目を合わせないように、気配を消して、寝たら静かに出ていく感じです。
暗くしても寝ないでしょうか?
のり
人間は睡眠の最中に成長したり脳で情報処理したりするので、赤ちゃんも寝た方がいいというのはどっかで見ましたが、全然寝ないんだったらどうしようもないですね💦
個人差もあると思います。
寝るとき、うちは大人とは別の部屋で、カーテン閉めて暗く静かにしてから昼寝させてます。大人も赤ちゃんとは目を合わせないように、気配を消して、寝たら静かに出ていく感じです。
暗くしても寝ないでしょうか?
「男の子」に関する質問
小児科で、先日2ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。外で問診中、他に一組いて見た目一歳と5歳の子どもがいました。私が赤ちゃんと問診中私の足元に5歳の男の子がうろうろ…私の足元をさわさわさわってきたり、その子ども…
冠婚葬祭で学生で制服がある学校の場合は制服が正装だと思っていました。 マナー違反をしていないのに文句言われることってあるのでしょうか? 少し見てしまったのが女の子が結婚式に制服はありえない(男の子ならあり、…
妊娠7ヶ月に入り 名前を考えはじめました!男の子です👶🏻 まひろ、まはる、ともや、なおや はるや、けいと、まこと 漢字はまだ考え中ですが、画数よりも初見でも読める漢字にしようと思っています🙌🏻 調べれば調べるほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント