コメント
ミッフィ
オマルは処理がめんどくさかったので最初から補助便座にしました😊
座るの嫌がる時は、座れただけでもシール貼れるようにしてました♪
えったん
オマルは使わず、補助便座にしました🙋♀️
そのままトイレに座りたがるなら、身体を支えてあげて、補助便座もなしで座らせてましたよ。
出来たら、ご褒美シールはやりました💮
-
りんご
トイレには行きたがるけど
座るのは嫌みたいで🤣- 2月9日
ひーな
いきなり補助便座でやってます^ ^
同じくアンパンマンのです!
冷たいかな?と100均の便座に貼るボアシート貼ってます!
2歳ごろに準備して、ボチボチ始めててまだ完全じゃなくできたり、できなかったりですが…
オマルは処理が面倒なので、いきなり補助便座派です🫠
-
りんご
いきなり補助便座でもいけるんですね🥺まだ2歳だしぼちぼちですよね🤣
- 2月9日
3-613&7-113
補助便座に座るのを恐がるなら、おまるからが良いと教わりました。我が子は2人共、最初だけ若干無理矢理座らせたらその後は普通に座るようになりました。
-
りんご
おまるも検討してみます😫
- 2月9日
ていと☆
うちは補助便座も持ってましたが、直接便座に座らせてトイトレスタートしました。
-
りんご
座るのこわいみたいで🤣ビビってます👦🏻
- 2月9日
-
ていと☆
こればっかりは慣れですもんね。
私も始めは抱っこの状態で座らせていました。
うちの子はビビりなのでおまるから通常の便座に移行となるとそれこそ、怖がって座らなくなりそうなので始めから通常便座にしました。
トイトレ、ママさんも大変だと思いますがお子さまのペースで出来るといいですね☺️- 2月9日
-
りんご
オマルからとなると、移行するのも大変になりそうですよね😩ぼちぼち頑張ります!
- 2月9日
退会ユーザー
トイトレパンツ、いきなり布パンツでも濡れて気持ち悪いって感覚が無く失敗😢
リビングで補助便座に座る練習させてから、
アンパンマンの階段付の補助便座を使い、出来たらアンパンマンの台紙にシール貼るご褒美をしてました。
-
りんご
まずは座る練習から🥹🙏いいですね!試してみます
- 2月9日
りんご
最初から補助便座でもいけるんですね!🥺