※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

1才の娘と新幹線で帰省する際、抱っこで乗るのは大変です。寝ていないときの対処法やベビーカーについてアドバイスをお願いします。

1才になる娘を連れて新幹線で帰省するのですが、
みなさん抱っこで乗ってますか?

寝てないときに抱っこで座ったままだと嫌がるので、
どうたらいいか悩んでいます。

ベビーカーに乗せておけないですよね?
何かアドバイスください😱

コメント

あおい

抱っこでいきましたー!ぐずったらひたすら通路へ笑。

ベビーカー置けるスペースは、車椅子の人専用スペースしかなくて、そこは当日まで車椅子の人の利用がなければ開放するお席なので、前もっての予約ができません。

それか、最悪広い通路でベビーカー広げておくか、ですねぇ。
大人は立ちっぱなしになりますが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• gocchi

gocchi

どっちにしろ起きてる間はベビーカーでもじっとしないのでベビーカーはいらなそうですね💨

結局いつもデッキにいるので、結局今回もそうなりそうですね💨

• 1月11日
いちご みるく

うちは生後3ヶ月だったので、ベビーカーで行きました!
当日、窓口で聞いて、車椅子用の席が運良く空いていれば、そこに取ってもらえます。うちは旦那と行き、通路はさんで2席しかなく、やめました。
一番後ろの席に抱っこで座り、ベビーカーは後ろに畳んで置いてました。
寝愚ずりしたときは通路にいましたよ☆
車椅子用の席が空いてたら畳まず置けるので、一応持っていって聞いたらいいかもしれません!予約できないのが不便ですが(>_<)
予約するのなら、一番前か後ろがベビーカー置けて良いと思います。そして当日、車椅子の席があれば、変えてもらう形です。

• gocchi

gocchi

まだそんなに動かない頃抱っこで全然よかったんですけどね😣
    1番前か後ろを予約しようと思います!

• 1月11日