授業参観後、知り合いのママに挨拶せず帰ってしまいました。子どもに伝言があり急いでいたため、会釈できなかったことが心残りです。
授業参観で、知り合いのママに挨拶せずに帰ってきてしまいました。
上の子たちのクラスをまわり、一番下の子のクラスを10分くらい廊下から見ていました。
授業が終わった頃に、その知り合いのママが廊下に出てきて他の方とお話していました。(そのママがいたのは後ろのドア付近で、私がいたのは前のドア付近)
他に廊下に人が沢山いたわけではないので、そのママの視界に私は入っていたと思います。
ですが、私は子どもに伝言があり、子どもを目で探し、子どもに話を伝えたらそのまま帰ってきてしまいました。
(急いでいて心の余裕がなかったのもあります。。)
その方が他の人とお喋りしていても、遠くからでも会釈くらいすればよかったですよね?😥
- こた
コメント
ま
私も自分がげらげら笑っていたいさんの立場だったらめちゃくちゃ後悔?心配になります💦
けどママ友目線だと、まったく気にならないないです😅
他の人と喋ってたら尚更✨
次会った時に挨拶がてら、この前は挨拶できなくて〜みたいに声をかけてはどうでしょうか☺️
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
気にし過ぎかな?と思います☺️
大丈夫ですよっ!
-
こた
少しホッとしました。大丈夫だと良いです。ありがとうございます‼︎✨
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎだと思います😂😂
-
こた
気にしすぎですかね😂✨💦よかったです。相手の方、全く気にしてないと良いなと願うばかりです😂ありがとうございます‼︎
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎだと思いますね🥲
-
こた
ありがとうございます‼︎少しずつ忘れることにします😭🧡
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
逆に話をしてるから邪魔しないようにと気を使ってくれたのかな?
あちら側も挨拶できなくて申し訳なかったな〜と思ってるかも😅?
-
こた
ありがとうございます。お互い挨拶のタイミングが合わなかっただけかもしれないし、どちらも悪くはないのかもしれないですよね💦😥優しいアドバイスありがとうございます😭🧡こういう場での挨拶のタイミング苦手ですが、次は会釈でもなく、直接声をかけられたら良いなと思えました💦
- 2月9日
こた
ママ友目線で、そう言って頂けて少し安心しました💦✨
次会った時こそ、タイミングみて声かけてみたいと思いました。救われました😭🧡ありがとうございます。