コメント
はじめてのママリ🔰
どんな感じで適当なのかによりますかね🤔
薬の飲ませ方が適当なだけで症状治らないとか関係そんなにあるかな?って思ったり。
3-613&7-113
処方された分量をしっかり(こぼさず)飲ませてるなら、飲ませ方と治らないのは無関係に思います。単純に薬が合わないとかの方向を考慮します。
また、頼んで苛々するなら自分でやります。
-
くるる
分量よりも用法が気になります。薬局に勤めていた時に、正しく飲まないと吸収率などに影響があると勉強しました。市販薬を服用して改善が見られなかったり、何週間もかかったりするので、病院で処方してもらった方がいいのでは?と私は思うのですが、主人は市販でいいと。市販薬にも5日飲んでダメなら医師に相談て書いてるのですが
- 2月9日
ママりさん
鼻水とか咳系の薬ですか??アレグラなどの風邪薬はうちも何度飲ませても2週間くらい症状変わらないですよ!ママリで聞いたことありますが、症状が改善するのに長くかかるお話たくさんもらいました!!
-
くるる
鼻水や咳です。長期的に飲ませるのも良くないので、市販薬から処方されたものにかえたいのですが、主人は市販薬でいいと。多分仕事前に病院連れて行くのが面倒なのだと思いますが
- 2月9日
くるる
過去に薬局に勤めてた事もあり、薬の飲み方を正しく飲まないと吸収率や、効くまでの時間に影響があると学びました。容量というより、用法が適当なのが気になります。もちろんそのせいだけが原因でないと思いますが