コメント
退会ユーザー
おはようございます。
我が子もありました。
女子の世界…。
ほんとに怖いですよね。
わたしは少しだけ動きました。
けど、担任の先生には伝わらずせっかく話してくれた娘にずっと辛い思いをさせてしまいました。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
ええええ😭こわ💦
男子はそういうのなかったなぁ…
今から覚悟しとかんと…
どんな感じなの🥺?
-
ぷちこ
おはよう☃️𓂃🤍
コメントありがとう💓
娘グループのボスがターゲットの子に嫌な事言ってるんだよ🥺内容も結構ひどい🥺
それを娘たちにも強要して、やらなきゃいじめる!みたいな感じ...
先生は知らないの?先生にお話ししな!って言ったら、
チクったらいじめられるって🥺
女子だよね...
これから年齢あがってくるとエスカレートするだろうし私がびびってる...- 2月9日
-
えーーー😱
それってよくある事なのかな😭?
そのボスの子やばいね…
親はどんな教育してんだ…
誰がチクったか分からないように先生が上手く対処してくれるといいけど😭
その子とは同じ学校行くの🥺?- 2月9日
-
ぷちこ
良くあるのかなぁ?あったら嫌だよね...
親もそうだけど、お兄ちゃんお姉ちゃんいる子はやっぱり強いな、ませてるなって感じる事はある🥺
だからきっと松茸ちゃんの下の子は上手く立ち回るよ👧💓
イジメられてる子は一緒だけどボスは違うよ🤣- 2月9日
-
逆にうちの子がいじめないようにも気を付けないとだわ😱
ボスと違う学校でよかったね😭
イジメられてる子もあと2ヶ月で離れられるの本当良かった🥺- 2月9日
-
ぷちこ
うちも気を付けて見るようにする✨
てか松茸ちゃんの👧はどっちの心配もなさそうな気がする🤣🤣🤣
松茸ちゃんがしっかりしてるから✨
てか下品の話に戻るけど、この前メルカリの取引相手によろしくどうぞって送っちゃった🤣
相手から返信来なかったからそのまま終わったけど...- 2月9日
-
ぷちこ
松茸ちゃん...
コメント読み返してたんだけど、さっきの私の言い方だと松茸ちゃんの子が強い!みたいな言い方になってるなって..
嫌な気持ちにさせちゃったらごめんね😭- 2月9日
-
え!全然気になってないよ🤣
下の子散歩させて昼寝させて一緒に寝落ちしてたから返信遅くなったのごめーん🤣🤣🤣
息子達は男子ってのもあってかなり雑に育てたけど女子はもう少し繊細に見てあげないとかなって思ってる😂笑
ねぇ、よろしくどうぞっておっさんのやーつ🤣🤣🤣笑
それも予測変換の仕業😂?!
それとももうぷっちーの口癖になってるの…?笑- 2月9日
-
ぷちこ
不快にさせてないなら良かった😢
変な意味じゃなくて上に兄弟いる子って押したり引いたりを分かってるから友達とも上手くやっていけるんじゃないかなって思っただけ✨
よろしくどうぞ口癖だったらヤバくない?🤣🤣
予測変換で送っちゃった🤣- 2月9日
-
大丈夫よ!伝わってる🤣❤️
そして強いのも事実🤣🤣🤣
保育園で友達に押されたりするとキレ散らかすらしい🫠笑
私が普段上の子に叱り飛ばしてるのを見て育ってるからさ…そりゃ気性も荒くなるよなぁって😂笑
ママリばっかりやってると予測変換ヤバいことになるよね🤣笑
それおっさんに慰謝料請求した方がいいよ☝️🥹- 2月9日
-
ぷちこ
松茸ちゃんには伝わってるとは思って🤣ありがとう💓
予測変換もそうだけど、ママ友とのLINEのやり取りでも🥺☝️とか🫶🤙🤝こんなのとか使うの癖になってる🤣- 2月9日
-
当たり前じゃなーい🥹❤️
それめっちゃわかる🤣
私元々リアルではそんなに絵文字使わないタイプだったんだけどママリのせいで❤とか使うようになっちゃった🤣🤣🤣笑- 2月9日
Y⠒̫⃝♡*
大人びてる感じ分かります!
我が家も悲惨です…
長女は仲裁役なので、次女と3三女はYouTubeの影響だろうな…って思う言葉がいっぱい😩💨
次女なんて学校にリップクリーム持って行ったり、雪国なのでニット帽を被った時に前髪気にしたりと…
-
ぷちこ
回答ありがとうございます。
子供なのに大人びてますよね😢
今は情報が多いから子供達は変に捉えてしまうんですかね😢- 2月9日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
年中長はあるよね。。私も担任してたときよくあったわー!!あまりにも見かねたときはやんわりつたえるといいよ❤
見えないところとか先生の目を気にしてとかする時期だから見えてないことが多いし、私は親からちょっともやっとするころから伝えてもらえたほうが助かったよ❤
-
ぷちこ
トリコおはよう☃️𓂃🤍
アドバイスありがとう!
やっぱり先生の目を気にしてるよね。娘の話し聞いてそんな感じした🥺
今は娘にアドバイスして何とかなってるけど、エスカレートしたらやんわり伝えてみる🫶- 2月9日
ぷちこ
回答ありがとうございます。
本当に女子ですよね...
大人の言葉を子供なりに変換して口に出すから凄く変な感じになってます😢
娘が直接被害にあってるわけではなく、グループ内の話なので私はまだ我慢します😢
娘さん辛かったですね😢解決しましたか?
退会ユーザー
こんばんはー!
娘さんが直接じゃなくて良かったです😭
他の方への回答見ました。
ほんと、ボスと同じ小学校じゃなくてよかった。。
うちは、ひとり親で実家住みだったのもあって、入学を機に二人暮らしを始めてみんなと違う学区になるように転校しました。
娘はいじめられてる側の子で、ボスがいる日は幼稚園に行きたくない。でも運動会の練習したいし,発表会の練習もしたいから幼稚園行くんだって頑張ってました😖
「ボスがいないとみんな一緒に遊んでくれるんだよ」ってずっと言ってて。担任に伝えたけど「みんな仲良く遊んでますよー」で終わってしまいました…。。
ぷちこ
ボスがいないとみんな遊んでくれるんだよ。なんて子供に言われたら本当に切ないですね...
娘さん沢山我慢しましたね😖
先生にもっと動いて欲しかったです!!
小学校では楽しく過ごせると良いです🍀