※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が2歳の息子のほっぺたをビンタしたことにショックを受けています。自分も叩かれた経験があり、子供には手を出したくないと感じています。夫と話してもモヤモヤが晴れない状況です。

夫が初めて2歳の息子のほっぺたをビンタしました。

弟ができてから構って欲しさでママとパパを蹴ったりする事が増えたんですが、いつもみたいに夫を蹴ってたら夫がイライラしてほっぺたビンタしました。

夫は自分も悪い事したら叩かれたりして育ったし別に良くない?
本気でビンタした訳じゃないから大丈夫だよと言うのですが、正直めちゃくちゃショックでした。

私も小さい頃親に叱られる時よく叩かれたりして育ちましたが、正直叱られてる感より怖い思いの方が残っているので、自分の子供達には手を出したくありません。

そもそも2歳の子供をビンタしたところで何も解決しなくないですか?

夫とは話して、ごめんねとは言っていますが、
なんかモヤモヤが止まりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ビンタしてもおっしゃるとおり何も解決しないですよね💦

はじめてのママリ🔰

ビンタで解決は、しないですよね。

蹴るのは辞めさせた方がいいと思うので、こうだからやってはいけないよーって伝え続けるしかないですよね💧

足ペシってするくらいは、あると思いますけど😫

かや

家畜じゃないんですから…🥲
そう育ったからなんて
このご時世 ちょっとないですよね

昔は許されていても、時代が違います。

リ 🦢

自分がされていたから正しい、やっていい、ということではないとおもいます💦
お子さんも恐怖心植え付けられると思います。
蹴ったりしてはいけないのも理由も分からず、パパに叩かれるからやっちゃいけない。という理解になってしまうと思います🥲🥲

痛い〜って泣くマネしたり、
私は分からない歳でも
いたいいたいだから蹴らないでね〜と伝えます😟

ママリ

皆さんご回答ありがとうございます😭
この件についてもですが、これから子供達とどう接して育てていきたいか夫婦でしっかり話し合おうかと思います。
皆さまのアドバイスも凄くありがたいです。
ありがとうございます!!