※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の優しさに感動し、母親として成長を感じる。その喜びと疑問を相談したい。

子供に、後で行くから先に行っててと言うと、

ママ1人で寂しいでしょ、だから待ってるから一緒に行こう

と言われジーンと来ました🥹🥹
子供って基本的?と言ったらおかしいかもしれないですけど、優しいと思うんです、
生まれ持った性格もあると思うんですけど、ここで疑問に思ったのが、
こんな言葉をかけてくれるまで成長した、母親として万歳⸜🙌🏻⸝‍と喜んでいいのか、
いやいや子供って優しい言葉かけてくれるでしょ
と言ったところなのか😵‍💫

どう思いますか🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

その優しさを受けて、大喜びします😊

確かに子供って本当に心が優しいですよね、ですが、そうやって人に優しくすることはいい事だよという意味も込めて「ありがと〜❤️本当に優しい子に育ってくれてママは嬉しい〜❤️」と伝えます😊

もちろん親の言動や行動も見て育っていますから、成長万歳!も含めてです!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!

嬉しすぎて泣いちゃいました😂😂まだ嬉し涙が分からない息子にとってはどうしたの!?と余計な心配をかけてしまいました😂😂
    私も両手を上げて喜びたいと思います😆‼️

• 2月9日