群馬県高崎市で保育園を探しています。希望の3つの園に落ち続けています。受かった方の状況や園の様子を知りたいです。どうすれば受かるでしょうか。
群馬県高崎市で保育園を探してます。
希望はいずみ第一こども園
いずみ保育
若葉保育園
この3つが希望ですが落ち続けてます(涙)
駅近なので人気なのだと思いますが焦ってます。
どうすれば受かるのでしょうか(涙)
現在この3つの保育園に通ってる方、それ以外の方、
保育園受かった方はどんな状況で受かったのでしょうか(涙)
また、この3つの園に通われてる方がいれば保育園の様子などしりたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
加点が多いほど受かりやすいとは言いますが、実際のとこ正社員共働きでも落ちたりするので激戦区だともう運かなって感じですね💦
私は駅から少し外れたとこの保育園に通わせてますが、申し込み当時は専業主婦だったので求職中だと厳しいよと周りにも市役所の方にも言われてました。
でも実際のとこ第一希望だけ書いてすんなり初回で内定でした😅
年少入園で枠も3人だけだったのでほんとに運が良かったんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
友人が同じ月齢で受かりましたがフルタイム勤務、両親ともに実家遠方でしたね💦
あとは兄弟枠でほとんどうまるらしいです💦
兄弟でも別園に通ってて待ちがいると言われたみたいです😭
私も同じ月齢の子がいますが人気園に応募してずっと落ちてるので同じ境遇です(´•̥ω•̥`)
私が応募しているところは0歳児から兄弟で全て埋まってしまって新規枠なし🙅♀️
転園希望の人がいない限りは新規枠でないと言われました😭
はじめてのママリ🔰
市街地1歳児さんだと愛隣か成田山、おひさま、明徳、いずみ第一こども園ならまだ△なので空きはあるのかなと思います🙋♀️ホームページに載ってるの見てみてください。
なのでそれ以外の挙げてるところだともう枠が埋まってるので受かりようがないです…エリアを変えるか働き方を変えるかですかね🤔
うちは保育園入れないと困るので妊娠中に決めました^^夫婦共働き、両家両親共働きで祖母の介護ありです。若葉は対応してくださった先生がとてもよかったです!
はじめてのママリ🔰
いずみ第一こども園に生後半年から入園しましたが
私は派遣社員のフルタイムでした。周りに親族はいません。
第一希望で出してすんなり受かり、激戦区と聞いていたので奇跡でした🙂
コメント