※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

エルゴの付け方について不安です。首が前に倒れたり、横向きにならない問題があります。タオルやハンカチの使い方も分からず、窒息しないか心配です。教えてください。

エルゴについて質問です😭

明日1ヶ月検診があって、お散歩とかもできるようになるので
家で付け方練習してるんですがこれであってるのか不安です🤣🤣🤣

首がどうしてもカクンと前に倒れてしまうのと
抱っこすると横向いてくれない、横向いても前を向いちゃうので苦しくないのか不安です!

他の投稿見てると、顎の下にタオル入れてる方もいらっしゃるみたいでそれのやり方がわからずです😭

一応胸のところにハンカチは挟んで見たんですけど、窒息しませんか!?笑

どなたか教えてください😭

コメント

画像だと苦しそうに見えます( ; ; )

エルゴ買ったお店はどこですか?一番良いのはそのお店の店員さんに実際につけ方教えてもらうことだと思います!私は赤ちゃん本舗で教えてもらいました!

あと、私もエルゴを妊娠中から用意していたんですけど、いざ抱っこするとこの時期の縦抱きは怖くて、結局スリングを買い足して横抱きしてました!

• sa

sa

買ったお店は、並行輸入なので誰もわからないんです泣
    近くのエルゴ売ってるお店に聞いてみようと思います😭

• 1月11日

私の子も前に倒れます!

エルゴの説明書きなどだと、インサート側に首が倒れるはずなのですが直そうとしてもどうしても前に倒れてきます。
写真の感じです…

最初は不安だったのですが肩で呼吸が確認できるので、今は本人が楽ならいいか…と、思っています。

• sa

sa

私も、本人が呼吸してるからいいかなと思うんですがでもやっぱり可哀想なんですよね😂
    みなさんどーやって使ってるんですかね😭

• 1月11日

退会ユーザー

うちは前に倒れるのは流石に怖いので、右か左のどちらかに向けて呼吸できるようにしています!

多少安心できるので…

• 1月11日
  • sa

sa

首を横にしても前に向き直しちゃうんですよね😭
    抱っこの仕方が悪いのでしょうか(>_<)

• 1月11日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    それは心配ですよね💦

でも赤ちゃんはよく丸くなるので使い方が悪いとかではないと思いますが…😢おでこと胸の間に厚みのあるタオルを挟んで鼻と口に空間を作るとか…?ですかね?

• 1月11日
  • sa

sa

色々試行錯誤してみるのがよさそうですね泣
    難しい〜〜🙀🙀

• 1月11日