※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

旦那がずっと嫌いな人がいても、子供のために離婚しない方。将来の予定は離婚するか、添い遂げるか。

旦那が大嫌いな人居ますか?(今ケンカ中で今嫌いな時期)とかじゃなくて、もうずーっと嫌いな人居ます?😞
でも子供の為に離婚せず一緒に今いるって方。
今後どうするつもりですか?いつか離婚する予定ですか?それとも添い遂げますか?

コメント

にじこ🌸

2年以内に単身赴任してもらう予定です😇
それまで我慢、、、できるかな?

単身赴任って希望がなかったら離婚してると思います

• ®️

®️

単身赴任羨ましいです😣
    やっぱり今の状況が変わらずずっと続くなら離婚しかないですよねぇ。。

• 2月8日
エリオス

20年後くらいに離婚しようと思ってます!
それでもまだ50手前なので、第二の人生楽しみです!

• ®️

®️

私も添い遂げるつもりはなく、子供が大きくなってからが一番いいかな、とは思っているんですが、50代からまたパートナーってなった時にまだ楽しめますかね?😅少し不安で💦

• 2月8日
  • エリオス

エリオス

絶対楽しめますよ!✨✨
    特定の人というより彼氏いっぱい作ろうと思ってます(笑)
    その中でこの人と思える人がもしいればパートナーになれたらとは思いますが…
    でもある程度心も見た目も若々しくいなければ楽しめないかなと思うので、それは意識して自分磨きしながらあと20年過ごそうと思ってます(笑)

• 2月9日
  • ®️

®️

素晴らしい考えですね😭
    じゃあ今は20年後の為に色々備えてるって感じですね✨
    それなら子供も寂しくないし、現実的にそれが一番良いんだろうなぁ😌
    でも20年…長いな~😭笑

• 2月9日
  • エリオス

エリオス

いやほんと長いですよね🥹🥹(笑)
    でも子どもがいてくれるから、振り返ってみればあっという間かな?と期待してます☺️
    夫のことは全く考えておらず、日々子どものことだけ考えてるので、私はそんなに苦ではないです。
    「嫌い」だとちょっとしんどいかもですね。私は嫌いは通り越して、興味ない邪魔って感覚なので(笑)

• 2月9日
abi abi

添い遂げはしないけど、いずれ家庭内別居になるかなぁーと思います。

• ®️

®️

やっぱり添い遂げる方は少ないですね。
    家庭内別居って辛いんですよね💦息が詰まる感じがしんどいです💫

• 2月8日
  • abi abi

abi abi

私の親も家庭内別居だし、息が詰まるわかります…
    離婚に応じなさそうな旦那だし、今も子どもがいるから出かけはしますが会話はないので、もう家庭内ははじまってる感じなので…スムーズに離婚できるならそれが1番です
    今は戦うパワーがないです💦

• 2月9日
  • ®️

®️

分かります分かります😭
    離婚のゴタゴタを考えると面倒くさいし、揉めるし、体力気力使いますよね💫今私も無理だなぁ💦
    二世帯住宅だったらなぁ…😅

• 2月9日
ママリ🔰

大っ嫌いです☺️旦那のやることなすこと全てが嫌いです。全てが気持ち悪いです。
子ども達の為に再構築できたらと考えましたが、私達の場合、お互いに"ここを直せばうまくいく"とか、"言葉が足りない"とかそう言う問題じゃないので。嘘や裏切りが原因で嫌いになったので。もう過去はやり直せないし、あの時ああしてくれれば、ああしとけばと考えたところで無意味だし。この先私が旦那を許すことは絶対にないと自分でわかっているので、もう再構築することを考えるのはやめました。離婚一択となりました。そもそも旦那が仕事から帰ってくる度に発狂しそうになる時点でやり直すなんて無理ですよね☺️本当、心の底から嫌いです。ここから情が芽生えることも絶対にないですね。
今すぐ家を出たいので、とりあえず物件探してます。離婚なんて二の次三の次で構わないので、とりあえずあの男から物理的に離れたいです。目の前から消えてほしいです。でも言っても旦那から出てってくれないのでこっちが出て行きます。家庭が壊れるなんて一瞬ですね🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠中から大っ嫌いで子供の為にも父親が必要だと思い入籍しましたが、籍を入れたことを後悔しています。里帰り出産中に戻りたくなくなり、来週離婚調停です。