コメント

kai
auで働いています!
今はスタッフではなく、裏でサポートのパートとして勤務していますが
出産前はスタッフとして、未経験の中途採用で正社員として働いていました!
おそらく、仕事内容はどのキャリアも変わらないと思います😊
前に回答されている方が仰っている通り、地域によって客層や客質は異なると思います🥲
ただ、働いてるとメンタル強くなる仕事だな〜とは思います。笑

はじめてのママリ🔰
auでパートで働いていました!
私中卒ですし本当に馬鹿ですけどなんとか7年間働いていました。資格も必要ないです!
仕事内容は難しいところは他の職種でも沢山あると思いますし覚えちゃえばそれほどだと思います!
auとソフトバンクは特にどっちが大変とかはないと思いますが、私が働いていた地域は本当変わったお客さんが多くて私自身性格悪くなりました(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
社員で働かれていたんですね🥺✨
確かにメンタル強くなりそうな気がします!前職でコールセンターやっていたり今まで接客業していたので、人と話すことは好きです😳
パートと正社員で悩むのですが、まだ1歳の子供が居ることや土日は出勤厳しいってなるとパートのほうが良さそうですか?😖💦
kai
接客の経験があれば、大丈夫だと思います🙆♀️
おそらく、検討されているショップは代理店だと思うのですが
店舗ごとに経営している会社が異なるので、パートか正社員かは会社次第かな…と😭