※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

男の子の学年やクラスは何人ですか?一人っ子で、人生設計ミスで一人っ子になりました。

男の子で一人っ子、小学校や中学校でどのくらい学年やクラスにいますか?

学年と何人のクラスもしくは学年に何人とかの形で教えてくださいm(_ _)m

本来なら二人兄弟が理想だったわたしですが、人生設計ミスり一人っ子にしておいたほうがよさそうでして…

コメント

はじめてのママリ🔰

私が受け持ってたクラスでは
35人中たしか7.8人くらいは一人っ子でした!
私も、子どもできなくて悩んでた時、クラスに何人いるんだろーって数えたことあるので😂
一人っ子男女の比率は、若干男の子が多いかなって感じですー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ちなみに何年生ですか?やはり再起ん増えてるんですね!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中1です!
    中学生なので、一人っ子確定の子がほとんどかと思います✨

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

中1ですか!一人っ子確定そうですね!ありがとうございます✨
    ちなみに地域は関東とかですか?うちが昔いた田舎では一人っ子のほうがだいぶ珍しかったもんで地域色もでるのかなとおもいまして!差し支えなければ大まかな地域教えてくださいm(_ _)m

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは神奈川の、田舎の方です!
    田舎って、することないからみんな早く結婚して早く子ども産みますよね(笑)
    私も田舎育ちなので😉
    都会だと、極端に言えば芸能人とかは1人っ子の夫婦多いですよね!都会は自分のしたいことがたくさんあって、尚且つ仕事もいろいろ選べて充実してますし!
    だから都会の人って、結婚もおそくて、出産もおそいから一人っ子のままの人とか多いんだと思います✨

• 2月10日