※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんや
子育て・グッズ

結婚式で8ヵ月の娘と出席する際、ベビーカーは不要かも。ベビーベッドとBFを持参するのが良いかも。離乳食の時間と披露宴が重なる場合、BFを持っていく方が良いですか?

親族の結婚式に8ヵ月の娘も一緒に出席することになりました。
何か気をつけた方が良いことや持っていって便利だったものなどありましたら、教えてください(><)

ぐずった時に中座しやすいように外に出やすい席を用意していただきました。ベビーベッドも用意してくださったそうなので、ベビーカーはなくても大丈夫ですかね…

また、離乳食の時間が披露宴の時間とかぶるのですが、お休みするよりBFを持っていった方が良いでしょうか?

質問が多いのですが、ひとつでもご回答いただけると嬉しいです😊よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

あーみ◡̈

私も9ヶ月くらいに行きました( ˊᵕˋ ;)

私はベビーカーで行きましたよー!
荷物もあるし、前もってベビーカーで
行く旨を伝えておきましたよ✩

離乳食は今1回ですか?
私はその頃2回でしたが、朝食べさせてから披露宴中はミルクとお菓子あげてました(・∀・)

• ぱんや

ぱんや

コメントどうもありがとうございます😊
    そうですよね〜荷物が多くなりそうなのでベビーカーの方が楽ですよね✨電車で行くので、ベビーカーが億劫で😅

いま2回食で披露宴が16時からなので、2回目がかぶってしまうんです。披露宴中のミルクはそのまま会場で作って飲ませてあげましたか?

• 1月11日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

私も電車でしたが、気にせずベビーカーで行きました(・∀・)

ちびの荷物もありますし、帰りは引き出物もあるので、ベビーカーだと荷物置きになるかなと♡

身内の結婚式なら誰かしら抱っこしてくれると思いますよ✩
    会場暗くなったりするとビックリして
    泣いちゃうかもしれないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

そうなんですねー!
    お湯と水持っていってたので、その場で
    作ってあげました✩

披露宴中であれば、ご飯あげながらでも
    良いのかなーと思いますよー(•ө•)♡

• 1月11日
  • ぱんや

ぱんや

再度質問に答えていただいてどうもありがとうございます😊

まだベビーカーで電車に乗ったことがなくて😅でも確かに荷物運びの道具としてもあった方が良いですよね!!ベビーカーで行くことにします✨

本当に泣くのが心配です…(><)でも周りに助けてくれる人材はいるので、何とかなりますように!!という感じですね😂
    披露宴中なので、持って行って食べさせてあげることにします!!どうもありがとうございました😇

• 1月11日
なん

2週間前に結婚式から参加しました!
気合い入れて可愛い服を着せたら暑かったみたいで、誓いの言葉辺りでギャン泣きされすぐに退場…外は寒いですが会場は意外と暑いので中にも可愛いのを着せてあげてください、うちはまんまとボロを着せていて恥ずかしい思いをしました😭笑

うちはもう三回食ですが披露宴で出してくれた離乳食では足りず持参したお弁当とミルクを飲ませました。お湯はサービスの人に頼んだらもらえました。殆ど余興やら泣ける手紙やら見る余裕なくただ子供の世話で終わりました…😂是非ベビーカーで行ったほうがいいと思います、いただいた引き出物が食器のセットでめちゃくちゃ重かったので抱っこ紐にしなくて良かったー!と叫んでました…💦ベビーカーは受付で預けられるし、披露宴中はコンビの揺らせるベッド?椅子にもなるやつを用意してくれていたのでぐずっても揺らして何とかしのげました。
子連れの結婚式披露宴の参列は本当に大変ですが意外と周りが暇な時間な構ってくれるので結果的に楽しかったです✨頑張ってください❗️

• ぱんや

ぱんや

コメントどうもありがとうございます😊
    なるほど!!私も見た目ばかり重視してました〜温度調節出来るように脱いでも大丈夫なように考えてみます😂

披露宴で離乳食も出てきたんですね!!披露宴中にうちの子も離乳食とミルクをあげる方向で検討したいと思います。
    引き出物で荷物がさらに増えるんですもんね〜ベビーカーで行くことにします!!
    絶対そうなりますよね💦想像するだけで大変そうでいまから心配で仕方ないです…(><)
    でも親族の方々が娘と会えるのを楽しみにしてくださっているので、頑張りたいと思います✨ご丁寧にどうもありがとうございました!!

• 1月11日
  • なん

なん

大変でしたが楽しかったです、楽しめるといいですね💕頑張ってください✨
    あとひとつ…ヒールでずっと歩くのはつらいので、スニーカーもお忘れなく…😂💕

• 1月11日