※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘が昨日から40度の発熱で、解熱剤が効かず、座薬も効果なし。水分が不足している状況で心配。コロナ・インフルエンザは陰性。急変時の対応をアドバイスください。

1歳8ヶ月の娘ですが、
昨日 夕方から40度の発熱 解熱剤で下がる
今日 昼間では36度代 夕方から再び40度で解熱剤でも下がらなかった為、救急病院に行き座薬をしてもらいました。
21時に座薬をしましたが未だに40度あり下がりません。

食事は昼は沢山食べて、夕方は水分少ししか取れていません。

急救病院では、様子を見るように言われただけですが、
心配でなりません。

今後の対応などアドバイスいただけると幸いです💦

コロナインフルエンザは陰性でした。

コメント

ma

気管支炎による発熱の可能性はないですかね😥
それだと最長1週間高熱続きます。

10月にうちの娘そうでした。
連日41度まであがり、さすがに心配すぎておかしくなりそうでした。

超人気のかかりつけ医なので、朝5時に起きて病院に6時から並び🥶診てもらいました。
(連日連夜寝ていないけれど、そんなこと言ってられず
出勤前の旦那に娘を病院へ連れてきてもらうことにして…
私はひたすら並びました)

その際、ドクターから上記の診断をされました。
咳なども出てなかったので、気管支炎⁈と驚きましたがそんなこともあるようです。

早く熱下がりますように😣

🐣🩷

赤い腫れなどは無いですか?💦私の友達の話ですが、1歳の子が川崎病で同じような症状で入院になってました😭川崎病って発見しにくいみたいですが1歳とかなる確率高いって言われたみたいです💦