夜寝る前に不安や恐怖が頭をよぎり、怖いことを考えてしまい、寝れない状況が続いています。強迫性障害かもしれず、病院で相談した方が良いかもしれません。
小学生ぐらいから夜寝る前に、もし今泥棒が入ってきたらどうしよう、殺されたらどうしよう、まず親から?私から?
どうやって逃げようなどと、起こりもしない事で頭がいっぱいになってしまいます。少しの物音にも敏感になり目が覚めたりしてしまいます。
出産してからは、大切なものができたので余計敏感になったような気がします。運転していても、もしここから人が飛び出てきてひいてしまったらどうしよう。などと考えてしまうようにもなり運転が怖いです。
旦那が夜勤でいない時に余計不安で寝れないです。
もし家に誰かがはいってきたら、どう守るか、警察に電話してすぐきてもらえるのか?などと…たくさんあり得ないのに考えてしまいます。違うことを考えたり、気を逸らしたりしますが、どうも頭の隅っこにはあります。
ネットで調べてみると、強迫性障害とでてきましたが
そうなのかな?病院に行ったほうがいいのかな…
旦那がいる時は、ほぼ考えずに寝れたりできます。
今も怖くてたまらないです。
長々とすいません😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます。、私も寝てる間に空襲がおきたらとか地震が来たら、火事が起きたらとか怯えてました💦
ママリ
私も泥棒に入られたら…鉢合わせしたら…と小学生の頃から考えます!
実家は田舎で戸締りをあんまりしなかったので私が夜全部の入り口鍵がかかってるか確認してました💦
そのせいで家族に迷惑をかける事も多々ありました…
今でも玄関の鍵がちゃんと閉まってるか確認しますし、勝手口から人が入って来れないように大きい荷物を置いたりしてます😅
エアガンとか金属バットとか買おうかなとふと思ったりしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼︎‼︎
実家が、本当に戸締りにうとくて…それもきっかけなのかもしれませんが💦
金属バットは旦那に相談して考え中です。笑
考えないようにとかしてますか?- 2月8日
-
ママリ
考えないように…と思ったら余計考えちゃいますよね〜😭
とりあえず眠くなるまでスマホのゲームしたりママリ見たりして気を紛らわしてます!
護身術とか習おうかなとかちょっと思ってます😂- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
護身術良いですね🤔
- 2月9日
はじめてママリ🔰
めっちゃ同じでびっくりしました!
同じく旦那が3交替で夜勤の時に
物音がしたりするとどこから逃げよう
まず何を持って子供を2人かかえて
裏から出てダッシュで車に乗ろうとか💦
今の世の中物騒すぎて本当に怖いですよね🥲
-
はじめてママリ🔰
リアルタイムまさに今夜勤でいないし😭
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて気持ちが楽になりました。
同じこと考えてます。笑
最近だったら、ルフィの強盗事件だったで、うちにきたら…とか
木曜日まで旦那夜勤なので怖いです🥲- 2月8日
-
はじめてママリ🔰
うちも同じく😭、、
鍵しててもロックしてても割られたら終わりだって💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
こういうのが不安で、対策とかしましたか??
私は金属バット買うか迷ってます…
朝日を見ると、なぜかスッと気持ちが晴れるんです。変ですよね😫- 2月8日
-
はじめてママリ🔰
私も木刀か何か買った方がいいかな😭
新聞配達の音聞くとあと少しで朝だ
今日も大丈夫だったってなります😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
新聞配達わかります🥺
- 2月9日
kuma
わかりすぎます!!!!!
周りに相談することもできず、旦那にも「そんなこと起きないから何も考えずに寝なよ」と言われ…
同じ思いの方がいらっしゃるなんて🥹
病院に行ったことはないのでアドバイスなどはできず、すみません💔
-
はじめてのママリ🔰
私だけかと思ってました🥲
旦那は、大丈夫だよとか、何も考えずにとかしか言えないのはわかってますが、考えてしまうのものは何言われてもダメですね😓
同じ方がいらっしゃたり、こうやって紛れる会話できるだけで助かります!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
分かります😭
私はその時その時で不安な要素が違うので…
もし地震や災害が怖くて寝れない時期は、避難用バックを枕元に用意して
大丈夫大丈夫と言い聞かせて寝てます‼︎
泥棒が怖い時は、枕元に長い棒をみたいなのを置いて寝てます😖
心なしか、一軒家に住んでいる時よりも賃貸アパートに住んでいる今の方が安心して寝れる気がします💦
一軒家の時は、音がすると
玄関まで棒を持って見に行ってみたり…朝方まで寝れない事しょっちゅうありました😔
-
はじめてのママリ🔰
賃貸の方が確かに安心できてた気がします😫
怖いのに玄関まで確認しないと気がすまないですよね‼︎
枕元に、置くと少しは気持ち楽になりますか🤔- 2月9日
はじめてのママリ🔰
同じです💦
私は強迫性障害診断されてます。
盗むものもないのに最近のニュース見ては不安になるし、防犯対策めちゃくちゃ検索したりしてました。
あと、飛行機に乗れば隣の人がテロリストだったらどうしようとか、近所に平日の昼間も夏もいつも長袖のパーカーでフードかぶってるおじさんがいて、何かされたらどうしようとか😅
小さい頃は9.11があったときから、家に飛行機がつっこんできたら?戦闘機がきたら?とか考えては泣いてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
診断された時、どんな方法で治療されてますか😫
私も近所に変わった方がいて誰にも何もしてないのに背後にこられたり、すれ違いざまに何かされたら…などと考えてしまいます。お家ばれたら何かされるのでは?と思い、一度家の前を通り過ぎて誰もいなくなってから、戻って、サッと入ります…- 2月9日
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
私もコンスタントに旦那が夜勤なので
この前風の強い日に2階で音がしたときに、ベッドの下に犯人が隠れてたら、、と考え子どもたちを1階に残しとりあえずの包丁を持って2階まで行きました苦笑
包丁持ちながらも、「ただ、家の中に入っただけで相手から何もされないのに私が殺してしまったら捕まる?!」とか考えてました😫
わたしは泥棒とか殺人が怖すぎてってかんじです💦
はじめてのママリ🔰
空襲、地震、ほんとに怖いですよね。地震はまだしも、空襲なんてなのに考えて考えて…
どう対処してますか😢