※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男児、アデノイド手術を検討中。いびき、夜泣き、風邪などの症状があり、耳鼻科は親の判断を求めている。手術の体験談を聞きたい。

アデノイドの手術経験者のお子様いるかた体験談教えてください!
4歳の男の子なのですがアデノイド肥大と耳鼻科で言われ、滲出性中耳炎を発症してます。
夜いびきありで、本人も寝苦しいと言ってます。
痰がよく出るのか咳払いも日中たまにするし、鼻詰まりで口が良く空いてます。風邪ひきやすく、夜泣きもあります。少食で落ち着きもなく、身体も小さいです。

以上の点からアデノイドを手術した方が良いだろうと思うのですが、耳鼻科では後は親御さんの判断と言われて困惑してます。全身麻酔だし、、。

やってよかった!逆にやらない方が良かった!など様々な話し聞かせてください!

コメント

aka

周期性発熱で
扁桃腺、アデノイド手術を3歳の時長男がしました。
が、普通にいびき凄いし熱は周期的に出るしで何が良かったのか分かりませんでした😂笑
成長につれて風邪はひきにくくなってますが、いきびはかきます!