コメント
ゆんたん
レンジで使えるものが便利です!
かか
最初赤ちゃん用のリッチェルやミキハウスのセットを買おうと思ってましたが結局買わなくて百均の電子レンジ使えるプラスチックの小さいお椀や皿などで対応してます!意外にカワイイのありました笑
ダメになってもすぐ捨てられるし一時しか使えないし買わなくて良かったと思ってます✋😊あと物によって色々皿を変えられるのでそこも良かったです!
スプーンやフォークは赤ちゃん用を買って使ってます✋
-
チビママ
回答ありがとうございます(*^^*)
なるほど!それなら高いからって悩まずに好きな分だけ買えそうですね✨- 1月11日
-
かか
そうなんですよ!たくさん買えますよ✋😊
フルーツとかは透明なプラスチックにしよっかなー!とか野菜はお花柄にいれちゃお!とか楽しいです😊✨
出産祝いで木のプレートとかも貰いましたが全く使ってません(汗
これから違うことにお金が沢山かかるからうちはお皿はケチりましたがその分違うものを買ってあげようと思います!- 1月11日
-
チビママ
選ぶの楽しそうですね♪
うちは女の子なので可愛いの買ってあげたいんですけど、次の子が男でも100均なら買い直しできますね✨- 1月11日
-
かか
うちも女の子です😊✨花柄とかピンクめっちゃ買ってますが安いので次の子はまた新しいの買う予定です✋😊うちも次は男の子がいいなぁー!
- 1月11日
-
チビママ
やっぱり女の子だと可愛いの揃えたくなりますもんね(*^^*)
私も次は男の子がいいなって思ってるんです( *´艸`)- 1月11日
-
かか
服も女の子が周りに多くてお下がりばっかりで、(非常に有難いんですが。。。。)次男の子だったら買い揃えちゃおと勝手に意気込んでますw
今男の子の服もカワイイの多いので楽しみです♥- 1月11日
-
チビママ
男の子のも可愛いですよね(*^^*)
私は義母が次の子が男の子でも小さいうちは分からないから上の子の着せたらいいって言ってますけど、やっぱり買い揃えようって思ってます✨- 1月11日
-
かか
わかりますー!勿体ない精神ですよね!!
うちの義母もお下がりたくさん貰ってるんだから新しい服なんて買わなくていいっていって気まずくてあんまり買えないんですよね~( ´•ω•` )
一人目なのに全部お下がりなんて可哀想といつも思っています😭- 1月11日
-
チビママ
別におさがりが嫌なわけじゃないけど、新しい服着せたいって思いますよね( >Д<;)
それに、自分が子どもに似合うと思ってあれこれ選んで買った服を着せると、子育て頑張ってる母親のモチベーションアップにもなりますよね(*^^*)- 1月11日
-
かか
ベストアンサー有難うございます😊✨
わかりますよー!一生懸命わが子に選ぶの楽しいですよね!!お出かけ着位カワイイ自分好みのものを着せたくなりますね!
自分で買うと旦那にお義母さんに言われた時気まずいので私の母が買ったことにしてますwめんどくさーw- 1月13日
-
チビママ
あっ、それナイスアイディアですね( *゚A゚)!!
私も実家の母からプレゼント作戦で好きなもの買います(笑)- 1月13日
-
かか
プレゼントなら文句ないだろう作戦です✋😊お試しあれ!
チビママさんのお子さんは体が大きいほうですか??小さいほうですか??
うちはかなりのチビのデブっちょで4ヶ月の時に7.2で今は12キロオーバーで早くも80が着られなくなりました😭😭😭😭周りから80は長く着るから買ってもいいを鵜呑みにしてセールとかで買ってたんですがもうほぼ着れません😭😭😭😭その都度買うかかなり大きめのを買うのをオススメします!!- 1月13日
-
チビママ
次に購入のさいにはやってみますね( *´艸`)
うちもちびっこでポチョポチョです(^^;
今4ヶ月で同じく7キロちょっとありますね(・ω・`*)
袖とか裾は長くて折ってるんですけど、太もも回りがパンパンです( >Д<;)
パンパースのテープを使ってるんですけど、Mなのに跡がついちゃいます(・ω・`*)
服は早くも着れないものありですので、まとめ買い気を付けます(。ゝω・)ゞ- 1月13日
-
かか
うちもその頃MでしたがすぐLなって1歳なりたての保育園二日目でL漏れてだめです!ビッグに変えてください言われまして🙌💦L4パック買った直後(゜◇゜)まだいけると思ってたのにー!!
うちも太もも発達しててパンパンですよー!イベリコ豚みたいですー!
子供の成長て早いですよね!
大きめの服買っても気付いたらあら!丁度いい!みたいになってますもんね🙌⤴
オムツもまとめ買い注意ですよ😵(笑)- 1月13日
-
かか
てかあとが付くならサイズアップしてもいい気がしますよー✋😊
今何使ってるか分かりませんが太っちょさんはメリーズがモモ周りお腹周りゆったりなのでオススメします♥
ポチャポチャ4ヶ月とかかわいいんでしょうねー!!!(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜- 1月13日
-
チビママ
産院で使ってたのがパンパースだったのでそのままパンパース使ってましたけど、違うオムツも使ってみるべきなんですね(*^^*)
オムツもまとめて買ったので失敗でした(^^;
あと少しでなくなるのでメリーズ買ってみます✨- 1月13日
-
かか
私試したがりなので多分新しく出たオーガニックムーニー以外は全部試しましたがパンパースは縦長細身な気がします✋😊吸収力は抜群でしたがなんせデブっちょでお腹が🙌💦
ムーニーとメリーズは横広でお腹、モモ周りはメリーズがゆったりってイメージです!
試供品とか結構あったりするのでネットで探してみたり赤ちゃん本舗で配ってたりしますよー!😊✨- 1月13日
-
チビママ
ネットで見てみますねヽ(*´∀`)ノ♪
田舎に嫁いだので買い物にもちょこちょこは出れず、ついまとめ買いしちゃうんですよねー(・ω・`*)
色々教えてくれてありがとうございます(*^^*)
とりあえず、真っ先にメリーズ試してみます✨- 1月13日
-
かか
私も10年東京にいて結婚して地元に帰ったんですが田舎すぎてイオンしか無くてつまんないです(T-T)買い物行っても買いたいものがない
でも自分の地元なのでまだいいですが、嫁いで田舎に行くなんてホントにすごいと思います!!!チビママさん実家嫁ぎ先から遠いんですかー?- 1月13日
-
チビママ
実家は車で1時間走れば行けるんですけど、そこも田舎ですね(^^;
ただ10分くらいでコンビニやスーパーに行けるのでまだ田舎でもマシなんです( >Д<;)
嫁ぎ先は車で30分走らないとスーパーもコンビニもありません⤵
小さいお店ならあるんですけど、オムツとかは売ってないんですよねー💦- 1月13日
-
かか
コンビニスーパー30分だとなかなかですね!
しかも子供連れてるとササッと買い物行きたいのに時間めっちゃかかりますよね!
私ある程度大きくなるまでネットスーパーや生協にお世話になってました!
子供抱えてスーパーの袋抱えてとかめっちゃ体力使いますよね🙌💦
嫁ぎ先って同居してらっしゃるんですか??- 1月13日
-
チビママ
私も生協やネットに頼りっぱなしです😄
嫁ぎ先は同居ではないんですが、家が隣同士なんですよー😱
入籍して勤務先への距離の関係で、半年ほど週末婚してたらその間にほぼ建てられてました💦- 1月13日
-
かか
ひぃぃーーーー!!!家が勝手に建ってるなんて!!!!恐ろしすぎるぅー!!!
私も今はアパートですが義父が主屋の隣に私たちの家を建てたがってて全力でお断りしている最中なので人事じゃないです🙌💦
うちもローン通せば家建てれるぐらいになってます!部屋の間取りと駐車場が外か車庫か決めたらもう家が建ちますw模型と見積もりも済んでるんですよね(白目)
敷地内同居ってぶっちゃけどうですか??😓⤴- 1月13日
-
チビママ
本当にびっくりでしょ!?
みんなには建てて貰ってラッキーじゃんとか言われるんですけど、間取りとか壁紙とか自分で楽しんで決めたいって夢は砕けました⤵
敷地内同居、私なら賛成しませんね😢
私は家建てたんだから当たり前と義実家が鍵も持ってるんで、仕事中に勝手に出入りして換気してあげたよとか、冷蔵庫の中の賞味期限過ぎてた物を処分したよとか、本当に日々ストレスです💧
子ども産んでからは私がいても勝手に入ってくるんですよ⤵
夜の授乳に疲れてお昼寝してても勝手に入ってきて孫の寝顔を見つめてて、げんなりです(´Д`)- 1月13日
-
かか
鍵持ってても勝手に入られたり冷蔵庫漁られるのとか聞いただけで泣きそうです!😭😭😭😭旦那さん何も言わないんですかー??
家って人生最大の買い物じゃないですか!!!それを勝手にされたら嫌ですよね!!住むのはチビママさんたちなのにー!
私勝手に家に入ってこられたら旦那にボロクソいって旦那から義理親に伝えてもらいます( ´•ω•` )想像だけでも耐えられません!てかうち三兄弟の次男だからそもそも私たちが住まなくて良くない?と思います。あーーーーやーだーーー
いや、もう私も絶対建てたくない決意がw有難うございました!!(`・ω・´)キリッ- 1月13日
-
チビママ
旦那は換気とか自分でしたいけど仕事で日中できないから有難いって思ってるみたいなんですよね⤵
冷蔵庫は私が何も言わなくても怒って文句言いに行ってました😓
うちは旦那1人っ子なんで諦めるしかなかったんですよねー😱
せめて車で5分とかでもいいので離れてたらまた違ったのにって思いますね😢
どんなにいい人でも結局は他人なんで、ある程度の距離は必要だと思いますね💧
かかさんも、ピンチ脱出できるといいですね✨- 1月13日
チビママ
回答ありがとうございます(*^^*)
レンジで使えるもの探してみます(^ー^)
ゆんたん
最初のころは百円均一のを使っていました!これから自分で食べれるようになってきたら、アンパンマンなどキャラクターのものを買おうかなと思っています!
チビママ
自分で食べれるようになったらキャラクターのを買うっていいですね😄
その頃になったら好きな色とかも自分で選べそうですね✨