コメント
きゃらめる
採卵は初めてですか?
ショート法でしょうか?
元気な卵が育って、良好胚になるといいですね😊
きゃらめる
採卵は初めてですか?
ショート法でしょうか?
元気な卵が育って、良好胚になるといいですね😊
「採卵」に関する質問
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
NIPT受けるか悩んでます。28歳です。 20代で受けた方、受けなかった方色々ご意見伺いたいです🙇♀️ 1人目の時は受けるということは全く考えませんでした。 今回2人目で悩んでるのは、もし何か2人目で障害があった場合、上…
明後日採卵のため,あと30分点鼻薬と坐薬のために起きてないといけないです。眠いです。子供も私が寝ないからソワソワしてます😂 お腹も張って苦しいし、気持ち悪いです。 2人目不妊治療で採卵する方、エールください😭
妊活人気の質問ランキング
りえんな
初めてです(>_<)
ショート法です。「ショート法が一般的だから」とか先生が言ってましたが、そういうものでしょうか??
ホント、うまくいくといいです!!
まずは、複数のたまごちゃんが元気に育ってくれることを望みます!原因がわかっていないので、今後どうなっていくか不安ですけど。
きゃらめる
私も一度、採卵しています。
36歳と高齢、低AMHなので、ショート法を勧められました。
不安にさせたら申し訳ないのですが、私はショート法が合わず、卵胞がほとんど育たず採卵中止になりました。お金も無駄に…😥
その後、低刺激法に変えたら、5つ採卵でき、4つが受精と良い成績でした。
(移植はうまくいかず、結果的には自然に授かりましたが)
りえんなさんにショート法が合ってるといいですね!
私なんかより、もっとたくさん採卵できる可能性もありますよ🌟
赤ちゃんを望んでいるご夫婦の元に、授かればいいなぁと思います👶
良い報告が聞けるのを楽しみにしていますね🎵
りえんな
ありがとうございます☆
きゃらめるさんはショート法が合わなかったんですかぁ。。。私はどうなることか(^^;
とりあえず13日に内診なので、そのときに原始卵胞の育ち具合を見るみたいなので、とりあえずお金を無駄にするようなことにならないよう、先生と話していきたいです!!
お話しできて嬉しいです☆☆
体外授精が現実のものとなり、なんとなく不安で、そんな不安な気持ちに押しつぶされそうで、、、誰とも話せなくて、、、だったので。。。
きゃらめる
あくまで私の場合はですよ‼
不安にさせてごめんなさいね💦
病院でお友達になった人ですが、私と同年代。
同じく低AMHと診断されたけど、ショート法一度で10個ほど採卵できた方もいますよ!
私がショート法に合わなかっただけなんです。
体外受精はステップが多くて不安になりますよね。
採卵できるか、受精するか、胚盤胞に成長するか、移植しても着床するか…。
でも、前向きな気持ちが大切だと思います🍀
私で良ければ、話し相手になりますよ~😃
りえんな
ありがとうございます☆
いろいろと不安です。。
ちゃんと薬効いてくれるのか、麻酔への不安などなど、些細なことで不安になっちゃって。。。
でも、どこが悪いのかきっとわかるはずだと、前向きに捉えるようにはしてるんですけど。
きゃらめる
全身麻酔の予定ですか?
私は卵胞が少なかったので、座薬と局所麻酔だけでした。
でも、全然痛くなかったです。
あ、もう終わったんだー、ぐらいの感じでした。
治療が進めば、原因も分かりますからね😊
気分転換しながら臨んでください🍀
りえんな
まだ麻酔の予定はわからないんです。
勝手にきっと麻酔だろうと思い、ちょっと不安です。。。でも、痛くないとお聞きして、少し安心です(^^)
気分転換しながら、頑張ります!!そうですよね、原因がわかれば心落ち着く気もしてるので。
きゃらめる
子宮への局所麻酔よりも、トイレで自分で座薬を入れる方が大変でした😅
移植もあっという間ですし、信頼して先生に任せましょう✨
また何かあればおっしゃってください。
私の分かる範囲であればお答えします!
りえんな
ホントいろいろとありがとうございます!
座薬、自分で入れるんですねー(^^;
信頼して先生に任せて、頑張りたいです!
また何かあったらここでお話聞いていただけると助かりますm(_ _)m