※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
お出かけ

客室露天風呂は部屋から外が丸見えになることが多いですか?シャワーは部屋についていますか?裸を気にせず一人で入りたいです。

お恥ずかしいですが旅行にあまり行ったことがなく無知なので教えてほしいのですが
客室露天風呂ってガラス張りのところが多かったりしますが部屋から外は丸見えなんでしょうか??
シャワーとかも部屋についていますか?

裸を見られるのが嫌で一人でお風呂入りたいんですけど🥲

コメント

宿のよりますよ😌
ガラス張りで部屋から見えるところが多いです!!
襖などついてて見えなくできる宿もありますよ😌
シャワー付きの宿もあれば大浴場に行かないといけない宿もあります。
部屋についてても外にシャワーの宿もあります。

はじめてのママリ🔰

シャワーはついてることが多いです!
私が行ったことあるのは、お風呂場入ったらいきなり露天風呂&シャワーのパターンと、シャワーと部屋風呂の浴室があってその奥に外に出るドアがあり、露天風呂のみあるパターンです☺️

どちらも、外からは見えないように竹とかで衝立がしてあったりしますが、立ったら向こうから見えるだろうなーっていうところもありました😂
でも見えそうな部屋はいずれも高層階でオーシャンビューの時でしたね!

向こう側が別の温泉宿の部屋があるとか、低層階や駐車場付近などは必ず衝立がしてあるので外の景色は見えない=外からも見えない
のパターンでしたよ✨