※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

北海道の冬が憂鬱で、暑い出身地との違いに不安を感じています。

暖かい気候の地域から北海道に嫁いで来ました。

もう何年も経ちますが、毎年本当に冬が憂鬱で😭

日照時間の関係か雪の降り始めは酷く鬱っぽくなります。出身地はどちらかと言うと夏が命に関わる暑さでした。

しかし冬の寒さがこんなに命に関わるなんて💦逃げられない不安感が襲います。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

冬季うつですかね?

こればかりは難しい問題ですね...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    冬季うつかもですよね😭難

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

日照時間と鬱の関係性って関係あるってききますよね💦

サプリメントで補ったり、運動を毎日するといいです💦

はじめてのママリ🔰

冬長いですよね💦
日照時間はそこまで本州と変わらないみたいですが、やっぱり1年間の半分が冬って言ってもいいくらい冬長いですもんね😭
北海道出身なので命に関わる寒さだと思ったことはないですが、道外から来た方だと寒いし暗いし辛いですよね💦

他の方も書いてるように、運動したりちょっと勇気を出して出かけたりするといいと聞いたことがありますよ✨
我が家はビタミンのサプリも飲んでます😊

初めてのママリ🔰

わかりますー😭❗️

私も本州から転勤で北海道に住んでます。もう6年目ですが毎年冬は冬季うつ気味です😭 本州にいた時は冬が好きでしたが、今は冬が大嫌いです……

来た年が本当やばくて寒いし暗いし雪に慣れてないしで本当なんで北海道に来たんだろうほんま無理すぎ!って毎日泣いてました(北海道の方ごめんなさい)なんなら春も寒いので、本州の友達のSNSで桜を見たり薄着で出かけてるのを見ていつまでもあったかくならないのにイライラしたり。

どこに住んでる方でも、地元から離れて気候の違う地域に住むなんて大変なことですよね😭 私は、できるだけ日光を浴びる・気分転換に外に出る(街へ行く)・SNSに吐き出す・地元に帰省する等しています。 お互い頑張りましょう❗️