※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

養育費減額調停についての準備と聞かれることについて教えてください。

【養育費減額調停について】
養育費減額調停を申立てされています。
経験されたことのある方、調停までに何を準備すればいいですか?また、調停ではどのようなことを聞かれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

されました。私の場合は直近3ヶ月分の給料明細と源泉徴収持っていきました。相手は再婚とかですか?それとも収入が減ったとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    再婚し、子供が1人産まれました。回答者さんはどのような理由で減額申立てされましたか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく再婚して子供が産まれた為です。どんなに嫌がっても確実に減らされます😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私の収入が減っていても減額されますかね?
    ちなみに、一回の調停2時間ほどで、その後私が拒否すれば1ヶ月に一度のペースであるみたいですが、そんなに何を話すんですか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

算定表通りになると思うので算定表見て頂くとわかります!
    収入が減っていても減額される可能性は大きいです。
    お互いの話がまとまらないと長いのかなと思いますが私の場合は一回で合意したので一回で終わりました

• 2月9日