昨日の食後に子宮痛があり、子宮内膜症の可能性が心配。出産後の生理痛が酷く、病院へ行くべきか迷っている。様子を見るか、病院へ行くか悩んでいます。
昨日ご飯食べた後子宮が痛くなってしまいました。生理も終わった初めてだったので調べてみたら子宮内膜症?って言うのが出てきました…でもそんな訳ないだろうなーって思ってはいますが心配です…
子供2人いて三ヵ月前に出産して、先月生理がきて今まで生理痛なんてものは気にもしてなかったですが、先月の生後の時は生理痛が酷かったです
病院へ行った方がいいのかな?とも思いますが様子みた方がいいかなとも思います(´・_・`)
- まゆちゃんん
コメント
まい
私も二人目出産後、生理痛が酷くて職場復帰もしてたんですが生理中は痛くてって話を職場の方に言ったら病院に行きなさいって言われて行かなかったら子宮内膜症と分かりませんでした(T_T)手術かまた妊娠して生理をとめてその間に良くなるかもって言われました。今、三人目妊娠してます。
まゆちゃんん
そうなんですね(´・_・`)
治療とかあるんですか?
その前に病院行った方がいいのかな……
まい
ピルか生理中に痛み止めを出されるのみです( ´-`)