※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お会計で間違いがあり、不安で落ち込んでいます。明日、足りない分を支払いに行くのが怖いです。

なんか私、万引きしたような気分で泣きたいです…
吐き出させてください。。
買い物したら個数を間違えてお会計されてしまったようで、私もあれ?と思ったもののそのまま会計済ませて家に着き、やっぱり気になってレシート見たら全く計算が合わず慌てて電話しました。
なんで確認しなかったんだろうと、落ち込んでます…
明日、足りない分お支払いに行きますがとっても行きづらいです…
警察がいたらどうしようとか、店側はどんな対応してくるか怖くて情けなくて…

コメント

まめ

個数を間違えて会計したのはお店側のミスなので、既に連絡してお支払いに行くなら何も問題ないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないですかね💦とてもモヤモヤしてます…🥲

• 2月8日
はじめてのママリ

お会計はセルフレジとかではないんですよね?
電話した時店側は何て言われたんですか?

セルフレジじゃなければ店員さん側のミスなので全然気にしなくて大丈夫だと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦セルフではなく、電話した時はそんなに謝らないでくださいと言われたのですが😭お支払いするまで落ち着かないです💦いや終わってもモヤモヤしそです🥲

• 2月8日
ななそ

向こうのミスなんだからそんな落ち込まなくても良いと思いますよ😊💦

私なら、むしろ「ラッキー😁」って思っちゃいます 笑
ちゃんと連絡してお会計し直しに行くの偉いです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね💦金額も結構大きくて😭なんでこんなことになったのか…😞

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

レシートの内訳まで見ないので、気づいただけスゴいと思います‼︎
ましてや連絡してわざわざ足りない分を支払いに行くんですから社会人として正しい行いをできることに胸を張っていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そう言っていただけて、嬉しいです🥲

• 2月8日

セルフレジでお会計完了しておらずまるっと持って帰ってしまったことあります😱(クレカ支払い→終了ボタンを押さなきゃいけないのに押せてなかった)
会員カードを通してたのでそこから身元を割り出しお店から電話きました💦
本当に申し訳なくまず電話越しに謝罪したのですがいつでもいいから支払いに来てもらえると助かりますと言われ、夜遅かったので翌日伺ったのですが警察どころか店長もいらっしゃらなくて引き継ぎされてた店員さんが対応してくれました。

私と違いはじめてのママリ🔰さんには全く落ち度がないので気にせず大丈夫です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦セルフレジもややこしいところありますよね💦
    とりあえず早く明日になって欲しいです🥲

• 2月8日

スーパーで働いてました!こっちのミスなので店側からお客様に払ってと言ってお金貰えないと教わりました!なので絶対警察は居ないので安心して下さい😊逆にわざわざ支払いに来て頂いてありがとうございますって対応なはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました。。朝イチお支払い行ってきます💦

• 2月9日