※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

小学生の子供を持つ看護師の皆さんへ。仕事形態が変わり、悩んでいます。どう働くか教えてください。

小学生のお子さんをもつナースの皆さん!
仕事形態は保育園の時から変わりましたか?
小学校から時短が取れなくなるんですが、子どもは早く帰ってくる日もあるし一体どうやって働くのがいいのか悩んでいます。教えてください。

コメント

まま

保育園の時はむしろガッツリ仕事して貯金しました!延長保育で19時まで預かってくれるので!

小学校入ると帰りが早い日もあるし、学童保育は18時までだし、習い事の送り迎えもしなきゃだし💦
フルで働くのキツくなったので転職して今は時短勤務にしてます💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

フルだと大変だったんですね…小学1年と同時に転職もお互いいっぱいいっぱいになりそうで、無理だったら転職するのも悩みます🥲

• 2月11日
  • まま

まま

習い事しないならなんとかなったかなぁと思います💦
    うちはスポ少に入って週3回は送り迎えだし日曜日も習い事してたので、自分の精神的に無理になって辞めちゃいました😭

• 2月11日
mini

2ヶ月後から小学生です😊
うちは子ども2人なのでまだ時短が使えるのですが、下の子も小学生になるとフルタイムで定時上がり厳守で帰ります😣学童は6時までなので、残業出来ても30分というのを周知してもらいます😵

• はじめてのママ

はじめてのママ

定時死守できる職場ならそのままいたいですよね🥲

• 2月11日