コメント

はじめてのママリ🔰
我慢できる程度でもきゅーっとなれば陣痛だと思います
自宅ならまだ病院に行くほどではないと思います😅
頑張ってください

はじめてのママリ🔰
先月出産しましたが、私の場合陣痛の始まりがちょっと酷い生理痛かな?くらいで我慢できる痛みでした!
もう少し様子を見て痛みが強くなったり感覚がずっと5分間隔のままだったら病院に連絡した方がいいと思います🥹
出産頑張ってください!!!!
-
うーたん
出産おめでとうございます🤍
病院にすでに入院しているので助産師さんに伝えてみます!!- 2月8日

えだまめ
誘発は分からないのですが、
これ前駆陣痛でしょ〜って思ってたら、本陣痛でした😅
-
うーたん
痛みに強いんですかね?😂
もう少し痛み強くなったら助産師さんに伝えてみます!- 2月8日
-
えだまめ
これから夜になっちゃうので心配ですね!
助産師さんに早めに伝えておくと安心かもです🥺
頑張ってください💓- 2月8日
-
うーたん
ありがとうございます😊💕💕
- 2月8日

はじめてのママリ
私も誘発で同じ感じでしたよ!😄
助産師さんに聞いたら、このまま前駆陣痛で痛みおさまることもあるけど、子宮口はあいてきているから本陣痛になることが多い。
このまま痛み強くなって本陣痛に繋がれば、5分間隔になっているから、10分間隔になった時間から陣痛開始!みたいな扱いで出産時間としてカウントするし、収まれば前駆だったねーって扱いになると。
だから、振り返ってみたら本陣痛始まってたのね!みたいな扱いで、助産師さんにも分からないみたいですよ😂
子供二人とも誘発でラミナリア入れましたが、我慢できるけど痛いなーってまま進み、2分間隔くらいになった時に、いきみ逃せないくらいドンって重たい痛みにかわって、破水して生まれました!初産なら、このまま間隔短くなっていって、朝方には生まれるかも😄
朝生まれなければ、自力で陣痛きている中で促進剤追加すると、あっという間に生まれるから昼頃には生まれるかも☺️
-
うーたん
これから間隔が短くなり、痛み増して陣痛に繋がることを願います😂
初産なので無知でなにもわからず不安ばかりです😂- 2月8日

退会ユーザー
多分陣痛始まってるかもしれません💦だんだん強くなれば出産かなと
-
うーたん
モニター付けてもらったら、張りは2分間隔であるそうです!
鈍いのか全然、体感では分からないのですが、、😂
痛みが強くなり陣痛に繋がることを願います😂- 2月8日
-
退会ユーザー
もういつきてもおかしくないですよね😵💫
- 2月9日
うーたん
誘発のため昨日から入院してます!
もう少し様子見てみます👶🏻