その他の疑問 PTAに加入しないデメリットや入学当初から加入しなかった方の経験が知りたいですか? 先日小学校の入学説明会があり、PTA加入についてお話がありました。 親への負担はそこまでないようなのですが、 手のかかる家族がいる為、PTAは加入しない方向で考えているのですが、PTAに加入しないデメリットってあるのでしょうか… 入学当初からPTAに加入しなかったという方いらっしゃいますでしょうか?? 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 3 親 小学校 家族 ママリ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もPTA加入嫌だなーと思ってたのですが、分団登校の班はPTAでしてくれてるようですし、記念品なども準備してもらえるみたいなので加入しました😭 2月8日 ママリ コメントありがとうございます! 学校によって、PTAの役割って違うのでしょうか?? 再度PTA案内の内容を熟読してみます😅 2月8日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦PTAがやってることは学校によって色々かもしれないです。 2月8日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
学校によって、PTAの役割って違うのでしょうか??
再度PTA案内の内容を熟読してみます😅
はじめてのママリ🔰
そうですね💦PTAがやってることは学校によって色々かもしれないです。