※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの🔰
産婦人科・小児科

皮膚トラブルで小児科に行くべきか迷っています。自宅でのケアで改善してきたが、完治させるにはどうしたらいいか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

皮膚トラブル、どれくらいで病院に行きますか??
多分よだれかぶれでほっぺたがザラザラして赤くなってるんですけど、ワセリン毎日何度も塗って保湿頑張ってたらだいぶましにはなってきました。塗り始めて3日ほど経ちましたが、ましになったりまた赤くなったり、目の上も赤くなったりしています。
完治させるには小児科行くべきでしょうか。
病院行くと風邪もらってきちゃったりしたら嫌だしと思いながら、ましになるんだったら行かなくてもいいかなと思いつつ、でも治り切らないのも可哀想かな〜と、、、
皆さんならどうしますか??

コメント

ままり

お風呂で石鹸使ってしっかり洗ってあげて、ワセリン塗ったら10日くらいできれいになってきましたよ☺️

• あやの🔰

あやの🔰

根気強くワセリン塗ってみます!ありがとうございます!!

• 2月8日
ドウェインジョンソン

小児科より皮膚科に行ったほうがすぐ治ると思います!
私はすぐ皮膚科行っちゃってます笑

• あやの🔰

あやの🔰

そうですか!続くようであれば来週あたり病院いってみます!
    ありがとうございました😊

• 2月8日
ままま

次女が肌弱々で1ヶ月ほどニベアを塗っていましたが一向に良くならずに小児科でプロペトとロコイドをもらいました。
1週間ほどでツルツルになりましたよ。
乾燥の場合は石鹸やボディーソープで洗うと余計にあれるのでお湯だけにしてください、といわれました。

• あやの🔰

あやの🔰

そうなんですね〜ちゃんと洗わなければと思ったら逆効果ですね、ありがとうございます!!🙏🏻

• 2月8日