※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式の打ち合わせで旦那さんが積極的でなく、自分には興味がない様子でイライラしています。挙式や打ち合わせに参加せず、自分の服装にも興味がないようです。

結婚式の打ち合わせって旦那さん(彼氏さん)積極的でしたか?
半分愚痴なので聞いてもらえるだけで嬉しいです😂

コロナなどもあり、式が遅くなって子持ちの結婚式になります😖家族のみの15人ほどの結婚式を検討してます!

前撮り
挙式
食事会(披露宴はしません)

の予定です!

しかし「お金は俺が出すから好きな式場選んで内容も決めていいよ」スタイルで悲しいです😭
式場を母と見学し、挙式日の確定と手付10万円を払うのですが、手付支払い時には夫婦のサインが必要で旦那にも来てもらう必要があります。
来て欲しいと伝えると「その日仕事なんだよね」と言われ、仕方なく支払いの件は延期しました。
後日、仕事なんだよねと言っていた日に「ドライブしようよ」と言われ、え?となりました。
本当に仕事もあるようですが、ドライブする時間があるなら支払いのサインくらい出来たのでは?
一緒に式場に来てくれない?とわたしが聞いたことさえ、忘れていそうです。
こっちは赤ちゃん抱えて打ち合わせ頑張ってるのに、本人はどうでもいいんだなぁって感じです。

前撮り→え?撮る時間あるかなぁ。本番だけでよくない?

挙式→衣装は当日選ぶからいいよ

打ち合わせ来る気ゼロ
私の母はめっちゃ怒ってます!
2人の式なのに、お金はありがたいけど、何でもこっちに丸投げで、自分が着る衣装にさえ興味なし。
こんな感じですごくイライラします🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫もそれなりに前向きで積極的だった方だと思いますが、それでも私と比べるとそこまでだったと思います💦
やっぱり結婚式って女性からしたら一生に一度の憧れ!な方が多いですが、男性でそこまでの熱意を持ってる方って少ないと思います😊
綺麗なドレス着て女性が主役って思ってる男性も多いと思いますし、現に女性側でも自分達が主役で男性は引き立て…って思ってるような方もお見かけしたことあります😅
どうでもいいと思ってる、やる気ないとかではなく、もう男女で熱意の差があって仕方ないことだと割り切ってました😂

そんなにお金かける必要ある??って言ってくる男性もいるので、お金は出すから好きにしていいよ!っていうスタンスは正直良い方だと思いましたよ🤣

ここに両親を出してくると家族間で揉めるので、お母さんにはあまり出してこない方がいいと思います😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月も前から何度も打ち合わせが必要なこととか、決め事にはその都度期限があることとか、こっちが手取り足取り教えてあげるくらいの感覚でいた方が心穏やかにいられますよ🤣

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱意の差ですね…
    そう思うようにします😖
    お金を出そうしてくれるだけでもプラスと考えたほうが良さそうですね!
    母が関わらないほうがいいという事、言われてハッとしました…😲
    本当にその通りだと思いました。生後5ヶ月でドレスの試着となると夫が来ないなら母しか見てくれる人がいないので、どうしたら…😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは男女の差、個人個人の差があるので難しいですよね😭
    うちは打ち合わせは一緒に来てくれてましたが、プランナーさんと話を進めるのはほぼ私、次の打ち合わせまでの宿題(決め事)をするのもほぼ私でした😂

ご主人、絶対来てくれないんですか?💦
    文章を読む限り結婚式がやりたくないわけではなさそうなので、打ち合わせの大切さとか衣装選びにかける想いとか、ましてやお子さんがいるなら赤ちゃんの面倒のこととか伝えたら理解してくれないですかね…
    試着に関しては、ママ1人で赤ちゃん連れでも行けるので大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
    もし実母さんが付き添いで来てくれるとしても、ご主人が来たくないって言ってたとか愚痴はあまり言わない方がいいと思います💦
    今の段階でもそこまで激怒してるのであれば、なんだか今後も揉めそうな…
    娘夫婦の出来事なのに自分の出来事のように怒ってしまうのがちょっとトラブルの予感がしました😭(うちの母がそのタイプで…。よそのお母様に失礼なことをすみません🙇‍♀️)

どうしても試着に来てくれないなら、当日まで内緒にしてファーストミートしちゃうのはどうですか?🤔
    当日までご主人にはドレスも髪型もアクセサリーも内緒!当日お互いにお支度をして初めて見せ合うみたいな💕
    それだったらご主人が来てくれないっていう怒りも減るかな…と😂💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいるので、赤ちゃんの事を夫に伝えて結婚式よりも、赤ちゃんメインでもう一度お話ししてみようと思います😖!
    うちの母も感情的になりやすく、一度嫌いになると、ずっと敵意剥き出しといいますか…。一度旦那に呆れたら、ずっとその態度しそうなんですよね😖
    なるべくzoomで打ち合わせは対応して、母に頼る回数も減らそうと思います

ファーストミートいいですね!
    私の場合は前撮りがあるので、そこでバレるかもしれませんが、お互いにその日まで分からないのは楽しみもあって、少し気持ちが落ち着きました😭
    たくさん考えて下さり、ありがとうございます!

• 2月9日
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

こればっかりは結婚式に関する価値観だと思います🥺
うちは最終的には夫の方が張り切っていたタイプでしたが、最初はそこまでだった気がします😌
進んでくると現実味を帯びるからか積極的になっていった感じです◡̈⋆*

会社の仲の良い先輩が楽しみじゃないわけじゃないけど奥さんのやりたいようにやらせてあげたいからって丸投げ(言い方はあれですが💦)タイプでした。
正直よくわからないっていう気持ちも多少はあるみたいですが😓
式をしたくない人だとお金を出すことすら渋ると思うので、旦那さんもそういったタイプの方なのかな〜と思いました◡̈⋆*

拗れたりすると困るので、お母さんはあまり前にでない方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を出してくれるだけでもプラスだと思ったほうがいいって気づかせて頂いてありがとうございます!
    ずっとイライラしてましたが、少しスッキリしました😭
    母は何でも大袈裟に捉えるので、孫の世話を手伝いに式場に一緒に何度も足を運び、何で旦那は打ち合わせに一度も出てこないんだ!と今後も揉めそうな予感しかないです…

• 2月8日
まー

毎回全部の打ち合わせに一緒に行きました!
ドレス試着なども含め!
調べ物も私なんかよりよっぽど頑張ってやってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那様ですね🥺
    私が母と来場している時も、夫婦揃って打ち合わせしている方を見ると「いいなぁ」と思ってしまいました。
    今後は1人or親と一緒なので、寂しいです🙄

• 2月8日
  • まー

まー

男性のがなかなか積極的に結婚式やりたい!みたいな人少ないですもんね😭
    でもきっと当日はやってよかったーってなりますよ😊!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

結婚式に対する想いというか意気込みが違うと思うので、ある程度は仕方ないとは思いますが、さすがに興味なさすぎですよね💦
私も夫にしっかり考えてよ!と何度も言いました😅
2人でやる結婚式なんだから当日までの打ち合わせも含めて2人で協力していきたい、と言っても伝わらないですかね…
お金出してくれるなら少なからず主さんの気持ちを尊重してくれてると思うのですが、どうでしょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    お金のことを考えてくれるだせでも良かったと思うようにします🙄
    式をしたくない訳では無いと思うので、よかったかもしれないです😖

• 2月8日