※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

この時期、支援センターに行く方いますか?いつ行くか悩んでいます。ノロやインフルの流行期間が気になります。

この時期、風邪など気にせず支援センター行ってる方いらっしゃいますか??
控えてる方はいつ頃から行こうと思ってますか?
ノロやインフルエンザ流行は何月ころまでなのかわかりません🙄

コメント

〜3月頃までって聞きました:( ;˙꒳˙;):

しぽん

週に2回ほど、行っていますよ!
風邪などもらったらしょうがない、免疫つけて体が強くなっていくしな…って感じです(^^;

ゆほま

気にならないわけではないけど気にしてられない・・・というか😅
2歳9ヶ月の怪獣がおりまして。
家にいると家の中が豪雨に、暴風、空き巣に入られたようになるので(笑)
核家族なので下の子(今月6ヵ月)も道連れです😅
消毒グッズ持参して行ってます。(除菌シートとか)
ノロは冬場多いですね。インフルエンザだと春までくらいでしょうか。私の住む地域は去年5月まで流行ってました。
もらったらもらったで仕方ないと思ってます。
んじゃ春まで控えるのか・・・と言われたらそれは私の方が爆発してしまいそうなので(笑)

一人目の時はルールの厳しめの支援センターに行ってました。(咳の子の利用すらダメ、舐めたらおもちゃは係の人へ、飲食禁止(スペースの外で)、時間ごとに月齢制限)
ベビーの日がある支援センターを狙っていくといいかもしれませんね!