保育園で戦いごっこで怪我をしました。相手の子供を責めたくないが、再度の怪我は避けたい。先生は止めるべきか、戦いごっこを禁止してほしいが他の子がやっているので難しいと悩んでいます。皆さんはどう思いますか?
年中、保育園で戦いごっこをしていて怪我をしてきました。
顔を蹴られて目の周りが擦りむけて血が出ている部分もあり、
どんな戦いごっこをやっているんだ?と心配です😭
相手のお子さんを責めるつもりは全くないですが、
もしまた怪我をしてきても嫌だし
逆に怪我をさせても嫌です(こっちの方が嫌😱)
先生は、すみません〜🥺って感じだったのですが
どこまで止めるべきでしょうか?
戦いごっこ自体を禁止してくださればこちらも楽ですが
他の子がやっているのに自分だけ母親にやめなさいと言われているからできない
等だと可哀想かなとも思います💦
皆さんはどう思われますか?😣
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生からは詳細な話はなかったんですか?😱
ちょっと激しすぎて怖いですね💦
そこまでの怪我だと相手の親にも話が言って謝罪とかありそうですが…そういうのは無いですか?
もし相手の保護者の方から謝罪があったら、お互い子供には激しい戦いごっこは辞めるよう言いましょうって話にしてみるのはどうですかね?
でももし相手の保護者がちょっと微妙な方なら、私なら年長になるときにクラス別にしてもらうかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♂️
なかったです😂
今までやらなかった戦いごっこに参加するようになって交友関係広がりましたね〜
と言われましたが、その子たちとは元々習い事同じで友達関係ではありました(笑)
血が出ていることにびっくりしてしまって
しかもちょうど目を蹴られたようなので危ないなあ、、、と😢
相手の親御さんには言っていないと思います(いつもそうなので)
その子もやんちゃで手が早いのですが、うちも戦いごっこに参加していたのだし
まあ仕方ないかなと今回は思いますが今後を悩んでしまっています💦
年中から1クラスの保育園なのでクラスを離すとかは物理的に無理なのです😭