※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたんママ
ココロ・悩み

友達とのライブ行きの約束が子供の入院でキャンセル。チケット売るか悩むが友達の返事待っている。売れ残ったら払うべき?なぜ早く言わなかったのか悲しい。

どう思いますか???

ライブに友達と2/16に行く約束をしていたんですが、その日に子供の入院が決まり行けなくなってしまいました。

入院も二ヶ月前からわかっていたのでわかった瞬間に伝えて、
『誰か他の友達を誘って行くか売るかになっちゃうと思うんだけどどうかな?売るならそのアーティストが好きな友達が何人かいるから誰かしら買いたいっていうと思うから手伝わせて、ほんとごめんね』
と伝えました。

そしたら
『うーん、ちょっと考えさせて』
と言われそこでライブの話は終わりました。

そこから、連絡とることはあったのですがライブのことは触れられず、、、友達と行くことになったのかなって勝手に思ってました。
でも、気になったので先程ライブのチケットどうすることになった???とラインしたら売れなそうと来ました。

わたしの友達に聞くにも直前すぎて多分みんな無理ですし、売るつもりだったなら早く教えてくれれば、、、と思いました。

この場合、売れ残ったチケット2枚分払うべきですかね???

なんで早く言ってくれなかったの?ってめちゃくちゃ思うんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚だけでいいと思います!
友達は1人だと行けないタイプですか?😂

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

もっと前に再度確認しなかったわたしが悪いと思って1枚は払ってもいいですけど、2枚はきついと思ってました、、、😭
    1枚でイイですかね??😭

他の日も何日も参戦してる友達なので、1人で行くとかは考えてないと思います。

またキャバ嬢なのでお金に無頓着なところもあるので売れなかったら売れなかったでイイやと思ってそうです😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昔はよくライブで遠征したりしてましたが、ほんとに好きだったら1人でも全然いけるし、早めに伝えてるなら1枚分でいいですよ😂
    いまドタキャンするなら2枚分払うと思いますが違いますしね😅

• 2月8日
  • ぽこたんママ

ぽこたんママ

そうですよね、ありがとうございます☺️
    そう友達に連絡してみます😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

わたしも1枚分でいいと思います!
ご友人の方は一人で行くか、誰か別のご友人を誘うかできますし😊

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

コメントありがとうございます!
    ①枚分支払うといいます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍の今、ライブって席が決まってるものばかりですよね?😯
もしそうならぽこたんママさんの友だちに売られたら、知らない人と二人でライブに行くことになるからそれは嫌だったんじゃないでしょうか…ってちょっと思いました😢
チケット代は1枚分でいいと思います😣

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

コメントありがとうございます!
    わたしの友達に売るなら2枚もらって2枚とも売るよってことを伝えてました!!

• 2月8日