※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のことです。私は学校区の境目に住んでいます。南はすぐ違う小学…

幼稚園のことです。
私は学校区の境目に住んでいます。
南はすぐ違う小学校、道路挟んで東はまた別の小学校です。自分の学区A、東B、南Cとします。当然自分の学区であるA幼稚園には何人も通います。が、方針がむかない子もいます。あわない子はだいたいは北側の遠いお勉強幼稚園に行ってるそうです。
私はBの幼稚園に子供を通わせたのですが、誰もAからBに行かないのです。Aの方が治安がいいとききました。BからAに通う子はいます。治安はcBAの順にいいのだと思います。ただAからCに通う子もいます。
毎年毎年何十年もAからBに通う子はいないそうです。距離も近くなのに。この場合どういう予想します?なにか理由の検討つきますか?
下の子もBに行こうか迷っています。ただ、Bの人気がないだけ?
何人かにきいたけど、わからないんです。

コメント