担任の先生の態度に不満。洋服入れ違いや怪我報告なし。パート先生の対応が良い。担任変わるまで我慢。
息子の担任の先生、なんだかなぁ😂
洋服入れ違いも何回もあって、洗濯して持っていってるのに、なぜかパートの先生が謝ってくれて担任からは何も言われない💦
そして送迎時も、ドアに背を向けて座ってて保護者が送迎にきてもこっちを向きもしない、挨拶もしない😩
パートの先生が出てきてくれます😂
たまに出てきても、様子を教えてもくれずたださようならー👋のみで😩
ズボンが保育園てなくなったこともあったし、怪我とかも一切報告なし💦
お風呂とかで子どもが教えてくれていつも怪我したことを知ります😂
私が出産前、保育士で担任してたこともあり細かいことに気づいてしまって萎えてしまいます😩💦
担任変わるまで後少しの辛抱ですね😭
どこにも言えないのでこちらで愚痴でした🙇♀️
- わおわお
退会ユーザー
同じく保育職です。
挨拶なしはないですね😅特にお話ないならないでいいですけど、挨拶くらいはするものでは?と思いますが💦
勤務先はコロナで玄関先での送迎なので迎えが来たら玄関先の職員から教えてもらい、部屋から送り出し、玄関に立っている職員が送り出すスタイルで、伝達ない限りは担任が部屋から出ないです。
いろんなスタイルがあるので何とも言えませんが、わおわおさんの園の場合はドアに〜となっているのでお顔は見えますし、挨拶くらい…と思いました😅
うちの子の園も小さなキズ程度なら言われないことあります。カットバンしてあるので子どもに聞いたらいつの間にかなってて、みたいな感じのたいしたことないものですが。ぶつけて腫れているとかは報告あります。
コメント