子育て・グッズ 夜寝る前に200mlのミルクを飲んで、おしゃぶりを使って寝かしつけています。泣いてもおしゃぶりで寝てくれるので、夜間のミルクは必要ないのか不安です。 私の体の関係で完ミになりました。 寝る前はミルク200ぐらい飲みます。 それに伴い、夜寝る時からおしゃぶりを使用してます。 基本的に泣いてもまたおしゃぶりを加えたら 寝てくれるので、夜間のミルクなしです。 ずっと泣く訳では無いのでこのやり方でいいんでしょうか? 最終更新:2023年2月8日 お気に入り ミルク おしゃぶり 体 泣く 完ミ 初めてママリ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは3ヶ月から夜間のミルク飲んでないです!体重増えてるから大丈夫よ〜と助産師さんに言われたので、体重増えてたら大丈夫だと思います!! 2月8日 初めてママリ 体重重たいぐらいです!! ただ完母の時は夜おっぱい何度も吸ってたので それがおしゃぶりに変わったのでそれでいいのかな?という感じです😅 2月8日 はじめてのママリ🔰 うちもおしゃぶりして寝るので、そうかもしれませんね!! 2月8日 初めてママリ おしゃぶりでいいってことですよね?😊 2月8日 はじめてのママリ🔰 いいと思います!! 2月8日 初めてママリ 上の子も使ってましたか? 2月8日 はじめてのママリ🔰 はい!ただ上の子は2歳になりましたが寝るときはまだおしゃぶり欲しがるので、、(´・-・`) 下の子は早めにおしゃぶり卒業させたいと思ってます💦 2月8日 初めてママリ そうなんですね😅 辞める時がなかなか大変ですかね😅 辞めるとなるとどういう寝かしつけにしたらいいのか謎です 2月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママリ
体重重たいぐらいです!!
ただ完母の時は夜おっぱい何度も吸ってたので
それがおしゃぶりに変わったのでそれでいいのかな?という感じです😅
はじめてのママリ🔰
うちもおしゃぶりして寝るので、そうかもしれませんね!!
初めてママリ
おしゃぶりでいいってことですよね?😊
はじめてのママリ🔰
いいと思います!!
初めてママリ
上の子も使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
はい!ただ上の子は2歳になりましたが寝るときはまだおしゃぶり欲しがるので、、(´・-・`)
下の子は早めにおしゃぶり卒業させたいと思ってます💦
初めてママリ
そうなんですね😅
辞める時がなかなか大変ですかね😅
辞めるとなるとどういう寝かしつけにしたらいいのか謎です