※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運転時の感覚やコツについて教えてください。左の白線や縁石が不安で、中央線のない道路で対向車が怖いです。

運転の事なんですが左の白線や縁石ギリギリの観覚がわからず中央線がないとこで対向車がくるとメッチャ怖いです😂
感覚やコツ教えてほしいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、ヒヤッとする時ありますね。
とにかくミラーでめっちゃ確認してます!

はじめてのママリ🔰

基本、スピード落とします。

もう本当にギリギリのところは止まって対向車に先に行ってもらいます😂口開けてるおじいちゃんおばあちゃんがスピード出して走ってくることあるので💦
普通に周りの車がスピード出して走っているところは左ミラー何度も見ます😂

すったことある人間としてはすった方が幅は分かりやすいですが、傷つくの嫌ですよね😅

ママリ

サイドミラーを頻繁に見る癖をつけましょう😳!
→左に車を寄せる時
 左折する時
 そして、真っ直ぐ走ってる時も時々「ルームミラーで背後」「サイドミラーで左右が等間隔か」

を見る癖をつけると、自然と自分の運転する車幅が捉えられるので、中央線が無くても左に寄るのが怖くなくなると思います☺️。

ルームミラーやサイドミラーをチラチラ見る事で、バイクや自転車、歩行者、救急車など早く見つける事が出来るので重要です☺️

あげぱん🥖

サイドミラーをよく見ることとなるべくなら左側を走るといいかもですね!中央線がない所って怖いですよね!!私も初心者の時怖くてドキドキしてましたがなるべく左側を走ってたら大丈夫って言われたので今でも中央線がないところはそうしてます!

yc

私もドキドキするので
中央線ないとこで狭いとこだと
とりあえず停まって
対向車が通り過ぎるのを待ちます(笑)
きっと相手の方が自分より運転上手いし、
もしなんか擦れた時は
停まってる自分が有利かな…と(笑)