コメント
はじめてのママリ
私が問い合わせた時は、現時点では希望の園に枠がないので4月入園できませんという返答でした.....💦
このままにした場合、今後万が一空きが出れば入れます。入園を4月にしたい場合は希望園変えてください的なニュアンスでした🥲
はじめてのママリ🔰
昨年の事ですが、認可外小規模保育園から認可保育園へ転園希望でした。
土曜日も仕事をしているので、絶対に保育園に入れなければならなかったので、利用調整の紙が来るたびに支所に行って、空いている園を教えて貰い希望園を出し直す作業を3〜4回位繰り返しました。
最終的に3月20日頃に辞退者が出たので入れました。
倉敷市は正社員ではないと保育園は入れないんだろうなと思いました。
あと、支所の人が言われていたのは、保育士が求人を出しても集まらないので、定員数の子供を取れないと言われている園が数園あると言われていました。
保活、頑張ってくださいね〜
-
茉々莉
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
えー!!支所に行くの地味にめんどくさいのに3,4回繰り返すだなんて😭😭
しかも3月20日なんてめちゃくちゃギリギリ🥲
すごく大変だったんですね🥲お疲れ様です🥲
私も頑張ります!ありがとうございます!- 2月8日
mamari🔰
今日来たんですね💦うちはまだ来ていなくて毎日ビクビクしているのですが、まだ油断できないということですね😱
私の友人の話ですが、昨年度利用調整が届いたけど希望園を変えずにそのままにしていたら、2月末の通知で希望園に入れたという人もいます。これは稀でラッキーな例だとは思いますが、そんなパターンもあるにはあるようです。
ギリギリなわけではないのに利用調整を送るなんてどういうことなんでしょうね🤔
-
茉々莉
もう来ないでしょって油断してたらきてました🤣
中心部ではないので、それで遅れたとは思うんですが🥲
そうなんですね!!私もそのラッキーが欲しい🤣🤣
ギリギリじゃないのに利用調整ってどゆこと?ってなりますよね😭
だから一旦、希望園は変えずにまたチャレンジしようと思っているところです🥹- 2月8日
はじめてのママリ🔰
昨日利用調整の手紙が届いて今日市役所に連絡したのですが、
これから追加の希望園を追加したらまた利用調整するから2月下旬の一斉に結果を送るのより遅くなるかもしれないと言われましたよー!
-
茉々莉
えー!!教えてくださってありがとうございます〜🥹🥹
遅くなるかもしれないなんて、倉敷市ちょっとちょっとーΣ\(゚Д゚ )
ただでさえ遅いのに🥲- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうらしいです😅
私も職場に早く伝えたいので遅くなるのはちょっとと思いました💧
それってもう利用調整きたところで希望園は絶望的ってことじゃ…とも思っちゃいました😭- 2月9日
-
茉々莉
絶対働く人のこと考えてないですよね、倉敷市🥲
じゃなかったら2月に利用調整っておかしいですもん😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💧色々都合があるんだとは思いますが全体的に早めたり、
保育園の数を増やして入りやすくとかしてほしいなと思うのが本音です😭- 2月10日
茉々莉
コメントありがとうございます🥹
そんなハッキリと言われるものなんですね😭
希望園変えてくださいは鬼畜すぎ😭
私も先程電話したんですが、希望園がギリギリなわけではないので入れるか入れないか分からないという感じですと言われました😭
ギリギリじゃないならなんで〜って思ったんですが🥲
もう絶望です🥲
はじめてのママリ
空いてるところ教えてもらえましたが、見学してなかったり希望範囲内でなかったりで.....🥹
時間かけて悩んで希望出したのに、あっさり入園希望なら別のところに変えてくださいと言われてもなって感じです😭
ギリギリなわけじゃないなら入れてよって感じですね🥲そもそも、なんで倉敷はここまでギリギリにするのかもわからないです😭
茉々莉
同じです〜🥲
私も教えてもらえたんですが、家から遠くて🥲
ここがいい!と決めて提出したのに悲しいですよね🥲🥲
おかしいですよね?😂
枠がないとかなら分かるのに、ギリギリじゃないって🤣
岡山市とかは1月に分かってますよね🥺
この時期に利用調整送ってバタバタすることくらい分かるはずなのに😇