※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずぴん
妊娠・出産

妊娠21週の初マタです。先週、切迫流産と診断され、4週間安静が必要です。同じ診断を受けた方の経験を知りたいです。

妊娠21週の初マタです(*^^*)
先週、検診に行ったのですが、切迫流産と診断され、4週間自宅で安静になりました😔
安静にと言われると逆に動きたくなってしまうのですが、同じ診断を受けた方はどう過ごされましたか?

コメント

ずん!

私も切迫流行気味と言われて気味だったのでそのまま仕事を続けてました。その後入院となってしまったので、できるだけトイレと食事以外は横になった方がいいですよ。お腹が張ったときは薬を飲むようにしましょう!

• しずぴん

しずぴん

そうですよね(´・ω・`)
    なるべく横になって安静にしておきます(^^)
    検診の時、お腹張ってましたが薬はもらえなかったです(>_<)

• 1月12日
もりてぃ

私は切迫ではありませんでしたが発育遅延でで入院し、安静にしてました。
自宅ではなかったので本当に退屈でした。。
部屋から出てはいけないし、お風呂もダメだし。。
自宅だと動こうと思えば動けるから動きたくなりますよね(´×ω×`)
入院中は携帯で動画見たりゲームやったりしてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
他に出来ることなかったので。。
寝ながら出来ることって限られますよね(๑•́ ₃ •̀๑)...
今思えば赤ちゃん用の帽子やベスト、靴とか編みながら過ごせたらよかったのかなぁって思います(´*ω*`)

• しずぴん

しずぴん

そうなんですか(>_<)
    入院になるともっと大変なんですね(ToT)
    まだ2、3日目なのでスマホゲームしたりマンガ読んだりしてなんとか安静に過ごせてます(^^)
    来週からはネットで買った手作りキットでスタイを作ろうかな~と考えてます(*^^*)

• 1月12日
  • もりてぃ

もりてぃ

手作りのものは今しか作れないのでいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    もっといっぱい作っておけばよかったなぁって思いました(´×ω×`)
    子供のことを考えながら作るの楽しいですよね♡

• 1月12日
  • しずぴん

しずぴん

普段働いてるとなかなか時間もないですしね(´・ω・)
    産まれてからだとなおさら…(*_*)
    ムリしない程度にいろいろ作ってみたいと思います(*^^*)♪
    子どものことを考えるとキリないですよね~👶💕

• 1月12日
y..y

家事もほぼせず、トイレとお風呂以外はほぼ動かないようにして里帰りだったので早めに実家に帰り家でゆっくりしていました!
自宅安静ならまだましですが入院になると動けるのが限られてくると思いますよ
余計にしんどい思いをすることになります!

• しずぴん

しずぴん

平日は実家に帰ることにしました(>_<)
    そうですよね(´・ω・)
    入院になるともっとひどい思いをするみたいなので何とか時間つぶして安静にしてます(^^)

• 1月12日
ここた

私も安静にと言われ
ましたが、買い物行ったり
子供と公園に行ったりは
してましたよ(* ´ ˘ ` *)

• しずぴん

しずぴん

やっぱりずっと家に引きこもりはしんどいですよね(>_<)
    私も実家に帰る時とかは短時間ですが買い物行ったりして気分転換してます(^^)

• 1月20日