※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母、義父の誕生日会に憂鬱。家が汚く危険で行きたくない。2人でお祝いしてほしい。

皆さんは義母、義父の誕生日会やってますか??
私の実家のはやってません。
好きでもない義母達の誕生日会を毎年やるのかと思うと憂鬱です。家は汚いし娘も色々触るので危険だし全然行きたくないです。
勝手に2人でお祝いしててくれーって感じです😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

やってないです!笑
夫が誕生日の時にプレゼント送るくらいはしてますが、私からは何もしてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨去年の義母の誕生日から突然誕生日集まることになってもう迷惑で😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの誕生日ならまだしも義両親て💦
    お誕生日会💛っていう歳でもないですよね…

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が嬉しくてお祝い行かないといけないんだか😮‍💨勝手に2人で誕生日会してくれよって感じです😂

• 2月8日
きのこ

義父母に対しては何にもやってません!😊
私の実家に対してはラインでお誕生日メッセージ送るくらいで他はなにも!💦
もういい大人なんだし毎年毎年お誕生日会まで開催しなくても、、と思ってしまいます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年毎年勘弁して欲しいです🤮
    節目の誕生日とかならまだしも😅

• 2月9日
moony mama

義実家は、二世帯住宅で同居なので、お誕生日ケーキは用意してみんなで食べてます😊
実家は、旅行行ったりしちゃってます。元々、一緒に旅行するのが実家となので。

節目の年のお祝いは、両家ともにきちんとやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同居してた時はお祝いしたのですがまさか家出ても続くとは😅

• 2月9日
  • moony mama

moony mama

もともとお祝いしてたお家なら続くと思いますけど。
    私は、実家がそういうの続けてるタイプですし、実両親にすることはある程度は同じように義両親にもすると思っているので、率先してやってまする😊
    義妹一家も同市内に住んでいますが、義両親のお誕生日付近の都合の良い時にお祝いに来たりしますし。

同居のためぶつかることも多いですけど、それとこれは別と考えてます。

実家はプレゼントも私や息子だけでなく夫にも準備してくれますが、義両親はそれがないのでケーキだけにしたり、こちらも差別化は図ってますけどね。

• 2月9日