※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーピー
子育て・グッズ

ミルクもおむつも温度も問題ないのに、抱っこすると泣き止む赤ちゃんの理由を知りたいです。抱っこ癖がついているのかな?

ミルクもおむつも温度も問題ないのにめちゃくちゃ泣くことがあります。
眠いから泣いてるんだと思いそのまま様子みるんですが本格的に泣かれちゃって…😮‍💨
抱っこすると泣き止むんですがこれってなんでですか😭
シンプルにわからないのでおしえてください。。
抱っこ癖ついてるのかな。。

コメント

抱っこすると泣き止むなら抱っこしてて良いと思います☺️
その頃は癖とかではなく、抱っこしないと泣く赤ちゃんが多いと思いますよ〜!

• クーピー

クーピー

そうなんですね☺️
    精神的に疲れてるときに泣かれるときついんですけどこれも今のこの時期にしかないと思ってがんばります🔥

• 2月8日

退会ユーザー

しんどい!ってなったら色んなグッズに頼ってました😂
    YouTubeで赤ちゃんが泣き止む音流したり、バウンサー使ったり、おしゃぶり試したり、、
    産後でお体も疲れてると思うので、頑張りすぎず程よく休んでくださいね🌷

• 2月8日
  • クーピー

クーピー

グッズに頼るのありですね🥹!
    YouTubeとか全然頭になかったので参考になりました😭!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私はそうゆう時、「今までお腹の中でずっと一緒だったから寂しいんだね🥺」と思うようにしてました。
大体なんで泣くのか8割くらいわかんなくて、「あ!これでしたか!」って結果論みたいな感じで後々わかることが多かったので、原因追及しないほうが楽でした😂

• クーピー

クーピー

なるほど🤔!
    たしかに、うまれてきたことを理解しはじめて不安になったりするって聞きますもんね〜。
    原因追求しないようにします😂

• 2月8日