コメント
ハッスルママ
体調不良の時や疲れていそうな日は朝は長くて10時頃まで起こしませんが、普段はどんなに遅くても8時までに起こします。
それでも周りの友達に比べると遅いです。
多くの友達は7時までには起こすらしいので。
むぎ
体調不良でしたら、ゆっくり寝かせてあげるといいですよ〜!
-
ちょ
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません💦回答ありがとうございます!
ゆっくり寝たおかげか少しずつ回復に向かっています!アドバイスありがとうございました🙏💕- 1月13日
ちょ
お返事が遅くなってしまって申し訳有りません💦
皆さん早くに起こされているんですね〜😳早く起こした方がいいと思いながら私自身朝が弱く…なかなか思った時間に起きれません…言い訳ですが…😰
ハッスルママ
分かります!
特に疲れてると起きるのが辛いですよね。
どうしても自分が眠たいと、子供と一緒に二度寝してしまったりします(笑)
一時期頑張って毎日7時に起こしてましたが、最近は無理するのはやめました(笑)
ちょ
娘が生まれる前、仕事をしている時も朝ごはんより睡眠!でギリギリまで寝ていたので…笑
そうなんです!夜何回も起きられちゃうと余計に起きれなくて…😱頑張りすぎても続かないですもんね😳✨程よく程よく笑
ハッスルママ
またまたよく分かりますー!
自分が寝るのが遅くなった時に限って、2時間で起こされたりするので、そういう時は朝は辛いですね。
ちょ
ほんとですか〜😭❤❤なんか自分だめだなあ…って思って居たので…😭😭
そうなんです!こっちも寝不足なのー!って思っちゃいます笑
ハッスルママ
えぇ〜!全然ダメじゃないですよ!
完璧なんて無理です(笑)母親だって人間だし😅
ちょ
お返事遅くなってしまって申し訳ありません💦
わ〜優しいお言葉、ありがとうございます😭❤基本ズボラなので不安になっていました…💦
なんだか以前一緒に働いていた先輩に几帳面じゃないとか何も考えてないみたいなニュアンスのことを言われてしまって…その方は悪気があって言ってるわけではないようで、でも、人それぞれ気にする部分も度合いもやり方も違う中で、その方のものさしで測って否定されたのが悔しくもあり、悲しくもあり、腹立たしくもあって…😑なんだか自信を無くしていたので、嬉しいです😂😂😂😂
ハッスルママ
私も同じですから!
もし完璧を求められても「無理!」って開き直って言いますよ!
完璧にできたら素晴らしいんでしょうが、私はそんなんじゃ人生つまんないと思ってます。
お母さんだって人間だからドジしちゃうし、間違うし、めんどくさいし(笑)
何を隠そう私もズボラ人間です。
というか、一生懸命にやってもどこか抜けてるというか・・
その、先輩ちょっと考えて欲しいです。そんなこと言われたら落ち込んじゃう⤵
おおらかにいきましょう🎵
ちょ
ありがとうございます〜😭❤
あ、わかります!自分では丁寧にやってるつもりがはたから見ると雑に見えるみたいで…😑