※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
家族・旦那

おはようございます!今日は義母についてです(^^;義母はとってもいい人で…

おはようございます!
今日は義母についてです(^^;
義母はとってもいい人です!
普段はちょうどいい距離感で接して来てくれます!
でも食事になるとせっかち?でなんかせかせかしていて…同じような方いませんか?
義実家に呼ばれて一緒にご飯を食べる時、私は娘に食べさせながら食べるので多少食べるのは遅いですが、まわりの方もまだまだ食べているので、食べ終わるのが遅いってことはなく…。でも○○ちゃん(私)はよたべや、はよたべやって何度も言われます(^^;
しまいには、私が○ちゃん(娘)に食べさせるからって食べさせてくれるんですが、それも早くてまだ娘はモグモグしているのに次々つっこみます(^^;
まだ口に入ってますねーってやんわり言うんですが、はい、あーんって詰め込みます(;_q)
こういう時どう対応したらいいですかね(^^;??

コメント

うちの娘は、口いっぱい入れると、咳込んでぺっと出しちゃうので「頬張りすぎちゃったね〜ゆっくり食べようね」と娘の言葉を代弁していました(^_^;)
お食事は自分のペースで食べたいですよね!

• ガラピ子

ガラピ子

御返事ありがとうございます(^-^)
    何言っても大丈夫やなーって普通につめこみますー(;_q)

• 1月11日
ママ

喉詰まらせてしまうのと、ゆっくりよく噛むことをおしえたいので、ゆっくり食べさせてください、とか言ってみたらどうですか??

• ガラピ子

ガラピ子

何言っても大丈夫やなー、もう1歳すぎてるしーって意味不明な事言われます(-_-)

• 1月11日
プリン大福

自分が同じことされたら嫌だろうに…。
次々に口に突っ込んでやろうかと思いますね。
ちなみに私も同じ事を義母にされて手をガシッと掴んで阻止しましたよ!
「喉に詰まったらどうしてくれるんですか!」って。
何言っても伝わらない義母にはそれくらいしても良いと思います!
普段は良い人だから関係崩したくないとかあるかもしれませんが…子どもを守りましょう♪

• ガラピ子

ガラピ子

手を掴む…できるかな(>_<)
    そうですよね、夫がいない時によく誘われるので私しかいないですよね(>_<)

• 1月11日